Состояние линий н/о современной Германии

* 1. Необходимо  ответить  и  на   вопросы этического плана: имелись ли в  послевоенной Германии настоящие последователи  Макса фон Штефаница, которые  могли    стать для  других стран  примером  подражания и  распространения   лучших традиций  немецких  заводчиков. Или времена романтиков прошли, идеалисты   вымерли, в мире овчарок  утвердился «золотой идол».
2. Если  подтвердятся худшие опасения, -  конец рабочей  н/о закономерно  приближается.


Кризис в Ферейне – не выдумка экстремистов из  линий работы.*
* Это подтверждает избранный в 2002 году Президент SV Вольфганг Хенке: «..ситуация в объединении, обобщить которую можно в нескольких словах: хаос, раздробленность, финансовая нищета, члены объединения разбегаются кто куда. И самое ужасное: никто не чувствует себя ответственным за сложившуюся ситуацию» (прим. наше: в VDN  перебежало 20 000 членов, сократились поступления от взносов …).


Хотя книга  написана в  популярной форме,  но она  отражает нашу жизненную позицию.
Во-первых,  необходимо объективно разобраться в состоянии линий  н/о современной   Германии. При этом не следует сглаживать острые углы, которые  обязательно заденут самолюбие сторонников  выставочного разведения. Достижения шоуцухт  велики. Однако они, как-то незаметно, за два десятка лет успели развалить (и развратить) почти все организации Европы, занимающихся селекцией н/о. Самовосхваление и реклама выставочных идеалов с приоритетами в работе совершенствования анатомии и экстерьера н/о привели  к застою в селекции. Надеемся, что  эту книгу  овчаристы воспримут   правильно:«Хороший враг лучше плохого друга, и в моем лице вы имеете честного противника, когда наши мнения не совпадают…» / 5, Х. Райзер/.*
Во-вторых,  для усиления   эффекта   полемики в работе  приводятся реальные аргументы   из истории трансформации рабочей н/о в декоративную. Понятно, что многие «вчерашние»  не хотели бы  ворошить  прошлое,  несмотря на то, что  когда-то им восхищались.*

•    Наши АиФ и выводы – соль на свежие раны коллег, которые  в  молодые годы трудились на благо рабочей  н/о, а потом резко пошли «не в ту степь». 


«Под здравым смыслом каждый разумеет свой (Ключевский)». «Гораздо проще найти ошибку. Ошибка лежит на поверхности, истина – в глубине. (Гёте)»

  
Н/о – объект  неисчерпаемый.Объять её на одном дыхании невозможно.*

* В нашей полемичной работе  одни  вопросы  затронуты  в  шире, другие –  обозначены. Главная цель -  выйти из оцепенения, в котором  находятся селекционные программы CНГ.
Нужно активизировать творческую полемику, так как  работа в клубах служебного собаководства   идет по инерции, по вектору, заданному  шоуцухт  SV.


Дела   в Ферейне желали лучшего, так как ”На развитии породы отразилось то, что SV на протяжении 100 лет разведением управляли  шоу-ориентированные люди.  70 лет подряд это приносило успех… Когда Союз находился в своем расцвете, и кинология только начинала бизнесом, к власти, к сожалению,  пришли  такие люди, которым  эта  власть и личное благосостояние были гораздо важнее любых этических и моральных норм в области честного разведения пользовательских собак. И это послужило причиной тому, что корабль под названием «SV» вот уже 30 лет с трудом продвигается по вод… Я хочу повернуть руль корабля в другую сторону, чтобы вывести его к чистой воде. Овчарка должна быть здоровой, жить долго и использоваться по назначению… Власть и личные интересы определяют политику  последних 15 лет и ровно столько же ждут своего решения насущные кинологические вопросы” – из интервью с Хельмутом Райзером,   в журнале “SV-Zеitung”… / 5, с. 2/».

 

 

 

Оглавление

 

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.