Обзор гипоаллергенных кормов для собак

[justify]

Обзор гипоаллергенных кормов для собак


В наше время аллергия у животных, как и у человека, встречается всё чаще. По разным оценкам доля животных, страдающих от аллергии, составляет от 5 до 20 процентов от общего числа.

Статистика неумолима. Аллергия у собак встречается всё чаще и чаще.

Если Вы заметили у своего питомца признаки аллергии, то следует немедленно обратиться к ветеринару для обследования и точного установления аллергена. Ветеринар, основываясь на обследовании, породе, возрасте и весе Вашей собаки назначит препарат, с помощью которого будет проведено купирование обострения.




Далее Вам посоветуют корма, которые наиболее подойдут собаке. Исходя из рекомендаций ветеринара, вкусовых предпочтений питомца, доверия к той или иной торговой марке, а также толщины кошелька, будет уже не сложно остановить свой выбор на том или ином корме. Собаководу нужно помнить ещё и о том, что большинство гипоаллергенных кормов класса ниже «супер премиум» содержат в своём составе курицу, которая является наиболее частым аллергеном. Отметим также и то, что следует строго придерживаться норм, указанных производителем на упаковке. При превышении размера порции – набора лишнего веса не избежать!


Обзор наиболее распространенных гипоаллергенных кормов




Bosch Sensitive



Производитель корма Бош Сенситив относит свою продукцию к супер премиум классу. Немецкое качество и тщательный подбор ингредиентов направлены ещё и на улучшение общего состояния организма собаки. В состав корма входит комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега, направленные на предотвращение неконтролируемой линьки у питомца. Содержатся также и пребиотики для восстановления микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Основный компоненты : рис – 37,5% и мясо ягненка 20%. Также в состав входят ячмень, картофельная мука и белок, свекла, высушенное яйцо, мука из мидий, льняное семя, набор необходимых витаминов и минералов.
Основное отличие – это содержание в корме мяса зеленогубчатого новозеландского моллюска. Мясо этого моллюска является источником важнейшего вещества для суставов – гликозаминогликанов. По заявлениям производителя корма серии Сенситив не содержат красителей и консервантов.


1ST CHOICE HYPOALLERGENIC choice




В линейке производителя представлен сухой гипоаллергенный корм для взрослых собак, основными компонентами которого выбраны утка и мука из мяса утки, картофельная мука, сушеная свекла, а также целый набор источников витаминов, вплоть до экстракта зеленого чая и сушёной голубики. В составе присутствует также таурин и экстракт цикория. Такие добавки направлены на улучшение микрофлоры кишечника собаки, улучшение пищеварения и устранение неприятного запаха из ротовой полости. Имбирь призван снизить тошноту и газообразование. Присутствие в составе корма таких ингредиентов как мята и петрушка, зелёный чай, витамин С, а также отсутствие сои, пшеницы и кукурузы указывают на то, что продукт отлично подойдёт даже породам с коротким желудочно-кишечным трактом. Такой набор компонентов способен улучшить пищеварение питомца.

Pro Plan




Под этой торговой маркой в настоящее время выпускается 2 вида гипоаллергенных кормов: для собак с чувствительным пищеварением и чувствительной кожей. При этом идёт разбивка этих видов кормов на питание для мелких, средних и крупных пород.
Pro Plan с комплексом Optidigest с ягнёнком направлен на устранение проблем с желудочно-кишечным трактом. В составе корма содержится 14% ягнёнка, а также сухой белок птицы, кукуруза, пшеница, витамины и минералы, а также сушеный корень цикория и другие компоненты.






Lamb&Okanagan Apple от Akana




В состав данного корма входит ягнятина новозеландского происхождения, фрукты и овощи (яблоки, тыква и морковь). Не содержит зерна и картофеля. Корм является гипоаллергенным и предназначен для собак с чувствительным пищеварением. Также присутствуют такие ингредиенты, как печень, бараний жир, зелёный горошек, морские водоросли, стручковая фасоль,бараньи почки, корни цикория и имбиря, листья мяты и мелисса лимонная. В связи с таким разнообразием ингредиентов исключается необходимость добавления белковых и витаминных добавок в рацион собаки.

Royal Canin ANALLERGENIC AN18




ANALLERGENIC AN18 рекомендуется производителем как корм для собак, не требующий сопутствующего применения добавок в виде витаминов и минералов. Этот сухой корм применяют при пищевой аллергии, которая проявляется в нарушениях работы пищеварительного тракта и ухудшении состояния кожного покрова. Производитель утверждает, что на этот корм собаку можно переводить не постепенно, а сразу и на весь период жизни. Для того, чтобы исключить аллергенность в данном корме используется кукурузный крахмал.Также в составе присутствуют антиоксиданты, призванные уменьшить окислительный стресс и нейтрализовать свободные радикалы.
Производитель приводит результаты собственных исследований, при которых собак с пищевой непереносимостью пищи, содержащей гидролизаты белков, выраженной в ухудшении состояния кожного покрова, переводили на корм Royal Canin ANALLERGENIC AN18 сроком на 4 недели.

По оценкам наблюдавших за ходом исследований ветеринаров, состояние кожных покровов у собак, питавшихся этим гипоаллергенным кормом, а именно: изменение таких показателей, как зуд и покраснение, улучшилось в 4-5 раз.


Hills Prescription Diet Canine Salmon




Рекомендован собакам в случае аллергических реакций, выражающихся в рвоте, диарее или кожных реакциях. В состав корма входит картофель,лосось, растительное масло, рыбий жир, таурин и микроэлементы, антиоксиданты. Реализуется в виде консервов. 1 банка консервов 370г. данного продукта равна 100 г. сухого корма.

Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice



Относительно новый бренд на российском рынке. Производство находится в Чехии. Довольно распространен среди европейских заводчиков. В линейке продукции можно подобрать гипоаллергенный корм, подходящий вашему питомцу по весу и возрасту. Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice
Подходит взрослым собакам средних пород. В основе состава - ягненок и рис. Также содержит куриный и рыбий жир, пивные дрожжи, экстракт из трав и фруктов. В качестве источника глюкозамина применены панцири ракообразных.


Eukanuba ADULT ALL BREED



Сухой корм с ягненком и рисом предназначен для взрослых собак всех пород, испытывающих проблемы с пищеварением и кожей. Предназначен для собак в возрасте от одного года. Основные компоненты помогают избежать проблем с пищеварением, поддерживать здоровье и мышечную массу питомца. Гранулы корма имеют специфическую эргономику и специальную текстуру, направленные на снятие зубного налёта и сокращение его образования. Такая форма и поверхность гранул сохранит здоровье полости рта и устранит не приятный запах у питомца. Корм содержит белки животного происхождения : птица, ягненок. А также рис, пшеницу, кукурузу, животные жиры, свекольный жом, ячмень, яичный порошок,минералы и рыбий жир. По заверениям производителя кормов, в добавлении витаминов и минералов в рацион собаки необходимость отсутствует.

GRANDORF




Компания GRANDORF выпускает корма класса Hollistic в Бельгии и Италии. Корма имеют деление по породам и возрасту собаки. Практически во всех кормах в качестве основного компонента выбран ягненок с рисом. Однако есть и один вид корма с белой рыбой и рисом. Все корма содержат пробиотики для улучшения пищеварения и микрофлоры кишечника собаки. Все корма не содержат таких компонентов, как кукуруза, свекла, яйца, курица,соя, пшеница. При изготовлении не применяются не только ГМО, искусственные ароматизаторы, наполнители и красители, но и соль, и сахар.

Владельцу собаки следует помнить, что наиболее часто аллергию вызывают белки, лекарственные препараты и витаминные добавки, содержащие дрожжи. В не дорогих кормах содержатся усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы, что также может вызвать у собаки проблемы с кишечником, шерстью или кожным покровом.


Симптомы алиментарной или пищевой аллергии у собаки



Симптомами пищевой или, говоря научным языком – алиментарной аллергии, у собак являются проблемы с пищеварением , кожей и шерстью, отёки конечностей, слизистые выделения из носа и глаз, экземы, спазмы, вялость, ухудшение общего состояния организма. Пищевые аллергены проявляются по мере накопления в организме животного, при этом не приятные симптомы аллергии нарастают и становятся всё более заметными.

Качественные корма «Премиум» и «Экстра» классов, от проверенных временем производителей ,проходят ряд исследований, включают в себя качественные ингредиенты, одобряются ветеринарами и, в конечном счёте, потребителем. Следуя рекомендациям ветеринара, учитывая вес и возраст собаки, владелец может и обязан подобрать корм, который сведёт аллергическую реакцию на нет и улучшит состояние здоровья своего питомца. Наиважнейшим индикатором, при переходе на гипоаллергенный корм , является Ваш питомец и его организм!


© автор статьи Коваленко И.А. Все права защищены.Использование материала допускается только с разрешения автора. Дата публикации 15.06.2018




Эти и другие корма для Ваших собак Вы можете приобрести в интернет-магазине "ЗооПассаж", который работает в следующих регионах:

Москва - https://zoopassage.ru/
Новосибирск - https://sibir.zoopassage.ru/
Екатеринбург - https://ekb.zoopassage.ru/
Краснодар - https://krd.zoopassage.ru/
Самара - https://samara.zoopassage.ru/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru