Новая кинология

Новая кинология

"Новая кинология"


Сейчас появилось новое направление в кинологии с лозунгом "только любовь и никакого принуждения". Это похвально с одной стороны. Но сбивает и вводит в заблуждение тот факт, что обойтись полностью без принуждения невозможно.

По идеи принуждение у каждого свое. Это если быть полностью объективными.

В основном, под принуждением мы понимаем различные наказания, определенное давление, требования к выполнению и т.д. И давайте будем честными - без этого обойтись не возможно, что бы кто не говорил.

Разумные наказания необходимы всем. Они формируют в мышлении то, что неправильные поступки влекут к неприятным последствиям. Не закладывая этого, мы рискуем получить в будущем куда печальные беды.

Требования к выполнению определенных действий способствует дисциплине и нормальному взаимодействию в дальнейшем. Это процесс обучения. Если мы будем разрешать не выполнять какую-то команду, ее и не будут выполнять. Кто захочет тренироваться, когда можно весь день играть. А без знаний тех же стандартных команд, нормальная жизнь будет только сниться.


Я не отрицаю, что можно всеми возможными ухищрениями обойтись с щенком от какого-либо принуждения со стороны человека. Но это колоссальный труд, где нет права на ошибку.

С возрастными питомцами или с трудными без этого не обойтись. Нет волшебной палочки, что бы агрессивную собаку укротить без ошейника или без иного принуждения.

Вообще, все принуждения (механические воздействия или использование специальных ошейников, рывки и т.д.) не такое зло, как его рисуют. Просто не следует перебарщивать. Я за гуманность, но не тотальную. Ибо она утопическая.

Ваша Julia Born

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru