Воспаление головного мозга у собак и кошек

Воспаление головного мозга у собак и кошек

Воспаление головного мозга и его оболочек


Этиология — причины заболевания:


Тяжелейшее заболевание, чреватое осложнениями и затрагивающее весь организм. Возникает при занесении в мозг инфекции, что происходит при травмах головного и спинного мозга, заражении крови, перегреве, инвазии. В здоровом организме мозг защищен мощным гематоэнцефалическим барьером, и возможно только «прямое попадание» патогенной микрофлоры при открытых травмах. Но инфекции, инвазии, тепловые удары нарушают его, и основной оплот организма захватывают враги. При воспалении начинаются отеки, сосудистые повреждения, нарушения кровоснабжения некоторых отделов мозга и искажение их деятельности. Повышается кровяное давление.

Симптомы:


Собаки и кошки забиваются в самый дальний угол, на зов хозяина не отвечают. Угнетение сменяется возбуждением. Возможны неестественные стоны, непроизвольные мочеиспускание и дефекация. Собака худеет, аппетит может быть понижен или повышен, но переваривание нарушено.

Прогноз:

При правильном лечении возможно полное выздоровление.

Лечение:


Покой, тишина, затемнение. Полноценное питание. Лечение основного заболевания, ликвидация воспаления. Снотворные и успокаивающие средства.

Профилактика:

Бережное отношение к собаке или кошке, защита от перегрева, травм, инвазий и инфекций. Своевременное лечение всех воспалительных процессов.
 
 
 

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru