У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)

У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.

У собаки одна цель в жизни. Отдать свое сердце.(Дж. Р. Экерли)

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
Размещено с разрешения автора

(Рассказ основан на реальных событиях)

Зима на юге теплая, и окна застекленных лоджий  и балконов зачастую оставлялись открытыми. Вот и  эта зима не радовала снегом и морозом, да еще и коммунальщики расстарались: так тепло было в квартирах, что окна и балконы почти никогда не закрывались.

Новый год обещал быть бесснежным, теплым, и веселым. Валеевы, жившие на последнем этаже девятиэтажки, собирались в гости к соседям двумя этажами ниже, решив оставить дома трехлетнюю дочь на попечении  своей собаки- лабрадора Люськи.

Люсиенда — Камалия, а попросту Люська обожала хозяйское чадо, опекала изо всех собачьих сил, не давая девочке попадать в экстремальные ситуации, и хозяева со спокойной душой оставили уснувшую дочку дома, велев Люське глаз не спускать с обожаемого объекта своей любви, а сами ушли отмечать Новый год.

Время подошло к половине двенадцатого ночи последнего дня старого года. За окном- теплая, южная, звездная ночь, музыка, толпы гуляющих и празднующих людей, сердитое шипение и хлопки петард, фейерверков и ракет.

В комнате, где спала девочка, открыта балконная дверь, чтобы проникал свежий воздух, слышна музыка, но девочка спит крепко, тем более рядом- самая хорошая нянька, преданно лежащая у самой кроватки, и чутко улавливающая любое движение, вздох спящей девочки.

Через полчаса послышались салюты с балконов, радостное «Ура!», хлопки пробок открываемого  шампанского прямо на улице, под шум взрывающихся петард.

На балконе что-то зашипело. Люська насторожилась, повела носом- запах чужой, резкий, едкий.

Быстро вскочив, собака побежала к балконной двери: шальная ракета, пущенная из дома  напротив, влетела на балкон, упала на пачку газет, и теперь отделанный пластиком балкон горел, дымил, и нещадно вонял .

Дым стал проникать в  комнату. Люська кинулась к входной двери, стала лаять на нее в надежде, что ее услышат, но поняв, что вряд ли это возможно, собака вернулась в комнату и стала будить спящую девочку.

Комната быстро заполнилась густым, вонючим дымом. Девочка закашлялась, заплакала, стала звать маму.

В комнате загорелись оконные занавеси, огонь перекинулся на книжную полку….

Из всех сил собака толкнула кроватку, та перевернулась на бок, девочка упала на пол, и Люська, ухватившись зубами за пижамку, волоком потащила малышку прочь из комнаты.

Кашляющая и ревущая девчушка была затащена в ванную комнату, а Люська опять бросилась к входной двери и стала лаять…

Тем временем девочка вышла из ванной, и, продолжая плакать, направилась в комнату родителей, искать маму и папу.

Собака метнулась за девочкой, снова схватила ее  за пижамку и стала тащить назад, туда, где, по ее мнению, было безопасно.

Девчонка отталкивала собаку, звала маму, кашляла и ревела в голос…

От заполнившего квартиру едкого дыма собака стала задыхаться, щипало глаза, чуткий нос Люськи не выдерживал запаха горения, девочка била собаку по голове, по глазам, пытаясь вырваться, и уйти в комнату родителей, которая тоже стала заполняться дымом.

В отчаянии собака завыла.

Громко, протяжно, тоскливо, словно поняв, что спасение уже не придет….

…Вышедшие покурить на площадку жильцы из соседней квартиры, услышали вой собаки и почувствовали запах дыма.

Они вызвали пожарных, и стали сами пытаться открыть дверь горящей квартиры. Это удалось.

 Когда люди забежали в квартиру, то увидели  в прихожей  лежащих без сознания девочку, а рядом- собаку, которая своим телом закрывала малышку от подступающего огня. У собаки была обожжена вся спина.

…Девочку и собаку вынесли на площадку, а тут подоспели и пожарники и скорая помощь…

Малышка поправилась.

А Люська…

Можно было бы написать, что ее тоже спасли, и был устроен праздник в честь героического поступка собаки, и все ее любили и лелеяли.

Можно было бы…

Но чудес на свете очень мало. И хозяева даже не отвезли собаку к ветеринару, даже не попросили элементарной помощи.

Они просто дождались, когда собака перестанет дышать, и ночью закопали ее на пустыре....

« Единственный, абсолютно бескорыстный друг, которого может иметь человек в этом корыстном мире, единственный, кто никогда не бросит его, единственный, кто никогда не предаст и не обманет,- это его собака.» ( Дж. Г.Вест)
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru