Притча о женщине и собаке

Притча о женщине и собаке


Жила-была женщина и была у неё лайка. Самая любимая собака на свете. Душа в душу жили. Вместе ели, спали, гуляли. Всегда рядом. Состарился пёс и умер. Когда умирал, жалел хозяйку, не хотел её одну оставлять, ничего поделать не мог. Умирая стал просить собачьего бога не оставлять её, хотел и после смерти рядом быть. Услышал его собачий бог, явился ему в образе огромного серого волка и сказал:
- Ты, служил своей хозяйке верно и преданно, любил её, но не в моих силах вернуть тебя на землю в том образе, в котором ты был. Может и получиться вернуть тебя к ней, но чуть позже. Дух твой должен укрепиться. Весточку хозяйке от тебя отправлю.
Сильно женщина затосковала. Убивалась, плакала. В церковь ходила, тайком о душе своего любимца молилась. Хотела другую собаку взять, а рука не поднялась. И приснился ей однажды сон. Она на даче ранним утром на крыльце стоит, а из леса стая волков выходит и среди них пёс её любимый. Подбежал к ней ласкается, горячим языком руки лижет, а позади молча, волки стоят. Лизнул её в лицо и побежал к волкам. Хотела задержать, но он только оглянулся, да и растворился в лесу вместе со стаей. Проснулась в слезах. Прошло несколько лет. Женщина собаку так и не завела. Да только однажды письмо от давней подруги получила. Она ей щенка предлагала, да не простого, а на четверть волчонка. Растерялась женщина, да сон свой вспомнила. Поехала щенков смотреть.
Собачий бог призвал к себе лайку и сказал:
- Отправляю твою душу на землю в тело молодого волчонка. Родиться их семеро. Придёт твоя хозяйка щенка выбирать должен узнать её и она тебя тоже. Забудешь всё о своей прежней жизни. Только сердце всё помнить будет. Обрадовался пёс. Он на всё был готов, лишь бы опять с ней быть. Поклонился мудрому волку и исчез его облик.
Смотрит женщина на щенков, все похожи, все волчата. Которого выбрать? Подруга ей подсказывает вон тот твой. Самых хороший. А она взяла на руки щенка того, что у её ног приютился. Вроде этот нравится.
Подруга этого взяла с её рук, другого ей дала. Никого женщина в тот раз не взяла. Ещё решила подумать. Думала-думала, позвонила подруге и говорит:
- Я того первого щенка возьму.
А та ей отвечает:
- Правильно, он сейчас лучше других стал самый крупный, самый веселый, видно и, правда, твой.
Поехала она тут же за щенком. Домой на руках его везла, всю дорогу долгую гладила. С тех пор душа женщины снова любовью и теплотой наполнилась, только иногда ей казалось, что рядом с ней идёт не волчонок, а её лайка. Повадки похожие и по тропинкам по тем же волчонок бежал и в глаза её иногда так смотрел, словно всё про неё знал и даже то, чего она сама о себе не подозревает. А с неба на них смотрел собачий бог и душа его радовалась. Узнали друг друга лайка и хозяйка. Снова вместе будут долгие годы. Не может одна любящая душа без другой долго томиться. Так и зажили они женщина и волчонок в счастье, радости, любви, как и прежде, было.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.