Повесть. Мой мир в глазах собаки. Глава 3

Повесть. Мой мир в глазах собаки. Глава 3

Повесть. Мой мир в глазах собаки. Глава 3


Глава 2 ГЛАВА 4

Весенние дни пролетали не заметно. Тепло,солнышко, делать ничего не хотелось, а надо было писать рефераты. Я с трудом искала материалы (в основном я брата материалы про собак). Тёплым вечером я любила гулять с Лоем, это хоть как то отвлекало меня от дурных мыслей. Ну а дома я любила разговаривать с Альмой она как раз лежала около моего рабочего стола в своей мягкой и тёплой лежанке. Она каждый раз выслушивала мои проблемы и с пониманием смотрела на меня.
-Ой Альма я тебе уже надоела наверное-смеясь я говорила Альме.
Она подняла голову и высунула язык. Знаете она очень смешно выглядела и мне это подняло настроение. Я погладила собаку по голове поцеловала в носик и пошла готовить ужин. Ну и как всегда Лой начал вредничать. Он мешался мне под ногами, таскал всё со стола... Мне иногда казалось что это ревность и чтобы хоть как то привлечь моё внимание он делал вот такие поступки за что и получал.
И вот пришло время сдавать реферат, я всё успела сделать и хорошо подготовилась для сдачи. И вот моя очередь рассказывать. Я вошла в аудиторию где сидел Павел Сергеевич (мой преподаватель)
-Готова Хэлен?-строго спросил он
-Да конечно вот возьмите реферат-я протянула толстую стопку бумаг с моими записями
-Хм, хорошо, похвально-заулыбался Павел Сергеевич-ну а теперь приведите пример из жизни связанный с собаками
Я сидела в ступоре вспоминая всю историю с Альмой.
-Вы будите рассказывать?-громким голосом произнёс преподаватель.
-Да,со мной не так давно произошла одна история...
Я рассказала всё в подробностях, а Павел Сергеевич внимательно меня слушал.
-Знаете Хэлен- неожиданно он меня прервал-у меня тоже есть одна история,я уверен что вы меня точно поймёте.
И он начал свой рассказ.
Родился и вырос я в деревни. С самого детства я полюбил собак. Постоянно таскался с ними, играл и мне никто был не нужен. Ну и конечно же как и у всех у меня была любимая собака. Из шести собак я выбрал только лишь одну ту самую любимую и единственную собаку на всю жизнь. Это был кобель звали его Динго был он дворнягой но очень преданной(в этот момент Павел Сергеевич тяжело вздохнул). Но к сожалению эта собака никому не нравилась я не понимал почему и всегда искал ответ на этот вопрос. Мы же с Динго были лучшими друзьями, постоянно вместе он даже со мной в школу ходил (на тот момент я учился в 10 классе). И один раз я пришёл домой и мать мне сказала что трёх собак нужно отдать и имя Динго прозвучало. Я сказал матери что ни за что не отдам Динго пусть забирают других собак но не его. С психами я ушёл в свою комнату. Только на третий день я начал разговаривать с матерью всё вроде бы было как обычно школа, дом, Динго. Но в этот раз я пришёл домой и почему то не встретил по пути Динго. Я положил портфель и вышел на улицу и увидел как моего любимого Динго увозят на какой то не знакомой машине. Я не смог ничего сделать, я долго не разговаривал с матерью и отцом. И так я прожил без Динго целый год, закончил 11 класс и уехал в город на заработки. Я очень долго искал приличную работу и всё таки нашёл.
И одним тёплым вечером я возвращался домой я как и обычно шел через базар и вдруг я увидел собаку она была необычного окраса как мой Динго я подошёл по ближе и подозвал собаку
-Динго ко мне!-крикнул я
Собака медленно повернулась ко мне мордой и смотрела на меня минут 15 не больше и резко побежала ко мне со всех ног. Я понял что это он. Я не верил, прошло около четырёх лет и вот я снова с ним. Мы пошли домой Динго и я всё радовались что вновь встретились. Ну вот так мы и стали жить вместе. После мне предложили принять участие в выставке я с начало посмеялся т.к Динго был обычной дворнягой да, не отрицаю окрас у него был шикарный таких собак дворняг как он мало. Ну я подумал, и решил рискнуть. И что же не плохо мы заняли 3 место. Нам дали медаль и много корма. После мы и делали что только принимали участие в выставках и вот долгожданное 1 место медаль, розетка и нас с Динго показали по телику. Мать нас увидела и разрыдалась она не могла поверить в то что какая то простая дворняга по кличке Динго сможет добиться такого успеха.
Ну а мы с Динго не теряли времени и выигрывали призовые места....А потом....
-Что было потом?-с большим интересом спросила я
-А потом Динго умер от старости. Он прожил долгую жизнь 15 лет-с гордостью говорил Павел Сергеевич
-А после у вас не было собак?
-Хэлен это вроде бы я должен задавать вам вопросы а не вы мне-смеясь произносил преподаватель
-Ой извините просто стало очень интересно-извинилась я
-Ничего,вам зачёт вы свободны. Хэлен очень приятно было поговорить с таким человеком как вы
Он улыбнулся мне в след и я вся счастливая пошла в магазин за тортиком позвала друзей и мы пошли ко мне пить чай.
 
 
Автор Елена Белошитская
размещено с разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru