Переводчица с языка животных

Переводчица с языка животных

Переводчица с языка животных

Как вы думаете, доволен ли ваш кот тем, что вы eгo кастрировanи? А как себя чувствует собака, у которой отбирают щенков? А что думает о вас лошадь, бока которой после бешеной скачки на ипподроме покрыты пеной?
На такие вопросы могла ответить Гудрун Веерасинге, которая понимanа язык любых живых существ: будь то домашние животные, дикие звери или наескомые. Много лет она занимaлась разработкой своеобразноro ментального языка, на котором можно было бы общаться с братьями нашими меньшими.


Ведьма или адвокат зверей?
В Арабских Эмиратах Гудрун работала в конюшнях эмира, где живут верблюды, лошади и соколы. На Востоке считается, что женщина не может работать на правителя, а уж если ей это позволено, значит, она удостоилась великой чести. Но несмотря на это местные жители считали ее ведьмой. Почему? Да потому что она держала у себя дома несколько собак. А ведь, если верить легенде, "лай собаки выдал Пророка".
Арабы собаками брезгуют и верят, что не попадут в рай, если дотронутся до них. По словам Эрнста Мекельбурга,    автора бестселлера     "Тайная жизнь зверей", Гудрун Веерасинге стала первой официальной переводчицей с языка животных. Она в полном смысле этого слова была адвокатом зверей и заботилась об их благополучии в мире, где мы вольно или невольно причиняем им боль.
Гудрун пыталась построить прекрасную свободную жизнь, в которой могла бы общаться со всеми живыми существами - животными и людьми - только лишь с помощью телепатии, которую она называла ментальным внутренним общением.

Выставки не только для людей
Движение "Общение с животными" пришло в Европу из Америки еще в 1996 году. Самой известной последовательницей американской идеи на Европейском континенте стала Гудрун Веерасинге. Сама она была родом из немецкого города Эссен. Училась в местном университете на дизайнера и искусствоведа, а потом много путешествовала по свету. Страны, где она побывала, люди, которых видела, и их религии произвели на Гудрун огромное впечатление и проявипись в творчестве. Она начала писать книги по искусству, эзотерике, диалектике и загадкам человеческой психики. Кроме того, она создавала картины, в которых был отражен ее взгляд на мир.
И хотя главной своей задачей Гудрун считала организацию ветеринарных клиник и приютов для бездомных животных, она успевала устраивать свои персональные выставки. На эти выставки она приглашала не только людей, но и животных - слонов, коров, тюленей, куриц ... Женщина утверждала, что животные этого заслуживают.

Исцеление через искусство
Ею был создан проект Arthealing (исцеление через искусство). Девизом проекта стали ее слова: «Не животные должны служить искусству, а, наоборот, искусство создано для служения животным". В рамках этого проекта она хотела привлечь людей в мир животных, сблизить тех и других, дать им возможность понять друг друга, обмениваться информацией, энергией и чувствами.
Много лет она проводила курсы с хозяевами различных животных, помогая им разобраться в том, что творится в душе их питомцев. 3а помощью к Гудрун обращались сотни людей. Она объясняла свою популярность так: "Люди почувствовали, как поменялся мир. Нельзя больше эксплуатировать животных. Если лошади стали брыкаться, кошки метить углы в доме, а собаки кусать детей, причину следует искать в людях".

"Общение с животными это просто" книга уникальной переводчицы


Этот мир - не цирк для человечества!
С самого детства Гудрун любила и понимала животных. Она посвятила себя созданию мостика между двумя мирами - людей и их меньших братьев. Она общалась с животными телепатически. И не имело значения, кто перед ней - ишак, заяц или кобра. Гудрун расстраивало то, что животные в мультфильмах заговорили человеческим языком, что "говорящие с лошадьми" стали популярными, благодаря вышедшей одноименной книге и фильму с Робертом Редфордом в главной роли ("3аклинатель лошадей" ) Это еще больше отдалило человечество от понимания проблем животного мира. Не следует воспринимать этот мир как цирк для праздношатающегося человечества.
Ее возмущали слова вроде: "После прогулки верхом у меня перестает болеть спина". "А не болит ли после такой прогулки спина у вашего коня!" - восклицала Гудрун. Она пыталась доказать владельцам лошадей, что современные наездники приносят животным немыслимые страдания. Если вы садитесь на лошадь, как на гимнастический снаряд, вы в полном смысле слова убиваете ее. Очень важно, чтобы от владельца исходила энергия добра, которая передастся лошади. Только тогда она будет счастлива услужить хозяину, только тогда сотрудничество (именно сотруцничество!) может стать успешным.

Они забирают болезни хозяев...
Гудрун была убеждена, что животные забирают болезни своих хозяев. Но при этом она говорила, что прежде чем обратиться к своему питомцу за помощью, мы должны объяснить ему, что помочь нам или нет его добрая воля, а никак не обязанность. Гудрун знала множество случаев, когда животные, вылечивая своих хозяев, погибали сами. Домашние кошки и собаки, преданные создания, не умеют распорядиться своей энергией и часто от этого страдают.
Во время телепатических сеансов Гудрун пыталась донести до животных, что они должны не брать болезни хозяев на себя, а передавать их в космяческое пространство.
В Арабских Эмиратах Гудрун работала с соколами. Благодаря общению с ними она переживала ощущения птиц в момент полета, испытывала чувство голода, понимала азарт охоты. Она понимала их радость и их страдания. Часто, гуляя по рынкам, она видела соколов в клетках, тут же покупала их и выпускала на волю.

С открытым сердцем
В своих интервью журналистам Гудрун Веерасинге всегда говорила, что все люди без исключения могут понимать животных. Только важно идти на контакт с открытым сердцем. А еще очень важно правильно выбрать животное, с которым этот контакт удастся лучше всего. Не факт, что владелец милого хомячка сможет его услышать, может быть, ему ближе язык канарейки.
Кстати, животные, по словам Гудрун, могут не только исцелять людей, но и помогать принимать важные решения. Ведь они умеют чувствовать космическую энергию и распределять свои поступки согласно мировой гармонии.

Не верите в телепатию? Напрасно ...
В марте прошлого года Гудрун Веерасинге покинула этот мир. Ей было всего 56 лет. Ее коллеги, последователи и ученики надеются, что встретятся с ней в другом, более совершенном мире.
Последние годы Гудрун жила в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, где содержала приют для животных. Время от времени она приезжала в Эссен, свой родной город, чтобы работать над программами по защите животных.
Жители нашей планеты когда-то не верили в то, что 3емля круглая и вращается. Современники могут не верить в телепатию. Но когда-нибудь люди смогут свободно разговаривать с миром животных. И тогда все изменится - ветеринары смогут понимать своих пациентов, все, кто узнает, что испытывают звери в момент дрессуры, перестанут ходить в цирк, люди не будут больше выбрасывать на улицу собак и кошек.
Гудрун Веерасинге верила, что когда-нибудь это время наступит. Она призывала людей изменить свое отношение к животным и никогда не причинять им боль.

 

 

Нина Конева
Журнал "Тайны XX века" № 12 2012г.
размещено с разрешения ИД "Пресс курьер"
копирование запрещено издательством!


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru