Российский союз любителей немецкой овчарки

Новый союз "немцев"

26 ноября 2010 года состоялась Учредительная конференция нового породного Союза немецкой овчарки - РСЛНО (Российский союз любителей немецкой овчарки). Поводом к созыву конференции и созданию новой организации послужило нарушение действующим НКП немецкой овчарки (РСВНО) некоторых положений Закона РФ о регистрации Общественных объединений.
2З декабря 1995 г. был образован РСВНО (Российский Союз Владельцев Немецкой овчарки)
6 марта 1996 г РСВНО был присвоен статус Национального клуба породы (НКП). Тогда же, в 1996 году, РСВНО был принят в члены Всемирного союза немецкой овчарки (WUSV).
8 сентября 2005 года РСВНО был ликвидирован решением областного суда. Факт ликвидации клуба был скрыт учредителями.
16апреля 2007 года РКФ приняла ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА проведения конференций (общих собраний) Национальных Клубов Породы в системе РКФ.
1 октября 2007 года Учредительное собрание из З-х человек, что вполне допустимо Законом, чтобы спасти положение, создает Общероссийскую общественную организацию «Российский Союз Владельцев Немецкой овчарки», не поставив об этом в известность ни Президиум несуществующей уже организации, ни РКФ. Таким образом, на свет появилась еще одна организация с названием РСВНО, но под другим регистрационным номером. В РКФ данные о том, что это другая общественная организация, поданы не были. Пять лет новая организация, не имея на то права, считалась Национальным клубом породы.
24 ноября 2010 года РСВНО был лишен статуса НКП. Единственным выходом из создавшейся ситуации стало создание новой организации. Повестка дня Учредительной конференции:
1. О создании общероссийской общественной организации собаководов «Российский Союз Любителей Немецкой овчарки» (РСЛНО).
2. Об одобрении Устава общероссийской общественной организации собаководов РСЛНО.
З. О выборах руководящих и ревизионных органов общероссийской общественной организации собаководов РСЛНО
4. Ходатайство перед Президиумом РКФ о наделении общероссийской общественной организации собаководов РСЛНО статусом НКП «Немецкая овчарка» в системе РКФ.
Представители РСВНО высказывали претензии Исполнительному Директору РКФ, Ольге Проскуряковой по поводу двойственной политики РКФ в отношении НКП НО. Предлагалось восстановить статус РСВНО как Национального Клуба при условии, что все проблемы с отчетно¬выборной конференцией и с оформлением учредительных документов будут решены. Со своей стороны, г-жа Проскурякова заявила, что нарушения были достаточно серьезными, и РКФ не согласна пойти на уступки, чтобы не создавать прецедент.
По итогам голосования, был учрежден новый Российский Союз Любителей Немецкой овчарки. Был принят Проект Устава. Чуть позже он будет зарегистрирован в Минюсте.
Резюме юриста РКФ: РСВНО не может быть НКП, нарушены правила регистрации и в рамках Закона, и в рамках РКФ. Эта организация существует, но статус НКП она больше не получит. Все титулы, звания, керунги, присвоенные до 25 ноября 2010 года, РКФ остаются у тех, кто их честно заработал, люди не виноваты в просчетах руководства.

Выписка из Протокола заседания Президиума Союза общественных кинологических организаций РКФ от 24 ноября 2010 г.

 

 

Журнал "Друг" № 11 2011 г.
Разрешение на публикацию получено для нашего сайта у редакции журнала «Друг для любителей СОБАК»
копирование запрещено

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru