Корзина:
0 руб.

Собакино везение

Собакино Везение

- Не везет что-то в последнее время. Кошелек вот прямо из сумки вытянули, на работе - зарплату задерживают, да и вообще, в метро толкают, на улицах - плюют, с мужем ... - Танька привычно заводит жалобную песню про "Не везет» за вечерним чаем так же, как привычно поют ее многие из нас. Но сегодня у меня не то настроение.
- Да ты что, Танюха? Да разве ж это не везет? Так, обычные мелочи жизни и дело житейское. Да с этим даже и бороться-то смешно. Я вот лучше тебе такую штуку ... - и я начинаю рассказ про Собаку, с которой недавно познакомилась. А про кого еще может рассказать ветеринарный врач?

Собака Джи была молодая пиренейскан овчарка, прописанная в городе Иваново. А еще Джи была спортсменкой. Ну, натуральной, аджилитисткой. Тренировки, соревнования, опять тренировки - все доставляло ей радость и, вероятно, в них заключался ее персональный собачий смысл жизни. Хорошо, когда собака не на диване бока наращивает, а работает. И работа эта - в удовольствие.
Но случилось страшное. По дороге в Москву, на очередное соревнование, произошла автокатастрофа. Хозяйка Юля и бордер колли Бенни погибли. Выжила только Джи. В клинику ее привезли Юлины товарищи по спорту Полина и Татьяна. С диагноза «передом позвоночника со смещением» начались долгие дни и ночи, проведенные Джи у нас в стационаре. Операция за операцией, капельницы, бесконечные инъекции, обработки и перевяэки, руки врачей и ассистентов, заботливые, но все же чужие ...
Однако, не забывайте, Джи - спортсменка. В аджилити пес преодолевает препятствия, ловко, проворно, легко несется по горкам, лабиринтам, туннелям, захваченный только одной целью - достигнуть финиша, сесть у хозяйских ног и расплыться в улыбке. С таким же упорством Джи двигалась на пути к выздоровлению. Нет, ходить на четырех лапах ей уже не было суждено. Но с того момента, как ее поставили в специальную двухколесную тележку для собак - инвалидов, Джи "рассекала" по всему отделению интенсивной терапии, никому не давая прохода.
Настоящая пиренейекая овчарка - собака с неукротимым, задорным темпераментом. Бешенная энергия, своенравность, стремление к постоянному, порой доходящему до деспотизма контролю отличали эту дочь своей породы. ОРИТ (отделение реаниматологии и интенсивной терапии) теперь находилось под неусыпной охраной маленькой фурии. То есть, в фурию Джи превращалась, когда кто-нибудь заходил в стационар из других отделений, все были предупреждены заливистым лаем, что реаниматологи и их ассистенты взяты под защиту, и ОРИТ отныне территория Грозного Колясочника. Горе тому, кто расценивал Джи как шутку (пиренейская овчарка не велика ростом и весом): однажды Старший Терапевт был укушен за ногу. Нечего тут расхаживать! Зато своим Джи дарила лукавую улыбку и благосклонность, достойную богов.
Пришел день, и Джи, попрощавшись с нами, уехала домой к Татьяне, где и живет сейчас с другими собаками-спортсменками. Джи весела, игрива, ревнива и ни капельки не беспокоится, что вместо задних лапок у нее теперь два резиновых колеса. Джи приняла шанс и кусочек везения от Жизни.
Но Джи повезло не только в этом. Все время, которое она провела в клинике, ее судьба волновала множество людей. Аджилитисты собирали деньги на лечение и коляску, устраивали благотворительные соревнования, сочувствовали и навещали. По настоящему везет, когда в трудный момент рядом оказываются верные друзья.

А вы говорите, кошелек украли ...

 

 

Тайша Шен
Авторские права
Некоммерческий проект «Рассказы ветврача»
Газета "Черный нос" № 2 2011г.
Размещено с разрешения главного редактора издания Еремеевой Анны
копирование запрещено

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.