Анималотерапия

Собака лечит хозяина?

Это называется "энимал-терапией", и факты благотворного воздействия животных на прихворнувших хозяев тоже известны с незапамятных времен. Влияние это приписывается обычно своего рода рефлексотерапии - приятным ощущениям от прикосновения к бархатной шерстке (но жесткая фоксячья действует, могу заверить, не хуже), биологическому теплу (стало быть, оно чем-то отличается от тепла грелки?) и, наконец, психологическому воздействию положительных эмоций, возникающих при общении с любимцем.
Знаете ли Вы, что в Соединенных Штатах, стране рационалов и технократов, пару лет назад была принята общенациональная программа по использованию собак в госпиталях и хосписах? Знаете ли Вы, что там же, в Америке, ста двенадцати шизофреникам было предложено взять себе собак, и из девяноста с лишним согласившихся у восьмидесяти было отмечено стойкое улучшение?
Знаете ли Вы, как собаки спасают хозяев во время эпилептических припадков? Предчувствуя приближение приступа, они ложатся так, чтобы человек при падении ударился о собачье тело, а кроме того, приступ в присутствии собаки заканчивается гораздо быстрее и никогда не приводит к печальному исходу.
В нашей стране первые попытки использования "жучкотерапии" относятся к началу семидесятых годов, когда доктор Ворошилов стал лечить самые разнообразные заболевания с помощью своей собачки по имени Жужа. Для большей эффективности воздействий у Жужи была хирургически удалена брыжейка, но впоследствии выяснилось, что в этом нет необходимости.
Мне опять придется сослаться на собственный опыт, да куда уж денешься - это то, что известно мне доподлинно и во всех деталях. Моя семья в течение многих лет обращается к врачам лишь за справками, ну, может быть, за больничным в случае простуды, когда необходимо просто отсидеться в тепле. При весьма богатой предыстории - моя история болезни была в нашей поликлинике едва ли не рекордно толстой - сейчас, на исходе пятого десятка, я не только не ощущаю никаких серьезных неприятностей, но и выдерживаю такие нагрузки, которые вряд ли были бы мне по плечу в тридцать пять.
С тех пор, как нас начали лечить наши собаки, я убедилась в том, что они способны купировать сердечные приступы и печеночные колики, излечивать воспалительные процессы (например, заглоточный абсцесс рассасывается с их помощью за час-полтора), снимать болевые синдромы (радикулит, невралгия, головная и зубная боль)... всего и не перечислишь! Впервые надев очки в тридцать семь, я добралась до "плюс двух с половиной" - а сейчас, спустя десять лет, работаю и читаю без очков. Об общем оздоровлении и возможности в случае чего экстренно "подзаправиться" жизненной энергией я уже и не говорю.
Так что, похоже, биополевое целительство - это вовсе не монополия разного рода знахарей и магов человеческого роду-племени. Мне кажется, что собаки попросту переносят на нас свои естественные механизмы "ветеринарной взаимопомощи", и единственное, что для этого необходимо, это признание человека Своим. И - безусловно! - собственное полноценное развитие собаки.
Чтобы заинтриговать Вас еще больше, могу сообщить, что мною и моими помощниками разработана программа выбора, выращивания и воспитания собак-целителей для разных случаев. Я убеждена, что собака-целитель имеет множество преимуществ перед другими системами лечения, и первейшим из них следует признать возможность круглосуточного отслеживания Вашего состояния и сиюминутной помощи. Зато побочных эффектов от собаки-целителя даже ожидать не приходится!

 

 


Наталия Дмитриевна Криволапчук
"О чем думают собаки или беседы с Джиной и Рольфом"

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.