Кинологическая служба начала работать в Петербургском метрополитене

Кинологи начали работать в Петербургском метрополитене

 Собака будет привлечена для досмотра багажа некоторых пассажиров, а также вестибюлей станции метро "Технологический институт". В рамках пилотного проекта, в преддверии Нового года, метрополитеном был заключен контракт с фондом "Доброе сердце собаки". По условиям контракта, сотрудничество продлится до 21 декабря 2017 года. Работа кинолога с собакой будет проходить ежедневно с 8:00 до 20:00. К несению службы привлечена собака по кличке Тея, порода собаки не указывается , однако известна стоимость контракта. Она составляет почти 700 тысяч рублей. В оплату услуг , естественно входит и работа кинолога. Собаке 1 год, но в её послужном списке уже есть опасные "находки" : взрывчатые вещества содержащие тротил, порох и селитру.

В обязанности кинолога входит и ответственность за собаку, её "сохранность" в условиях многолюдной и незнакомой обстановки, контроль поведения собаки в отношении пассажиров и работников метрополитена, а также в отношении перевозимых животных. Для оптимального использования обонятельных функций собаки, через каждые 30-40 минут ей будет предоставлен отдых такой же продолжительности. Также необходимо и предоставление возможности для активного отдыха.

Хотим заметить, что уже сам факт наличия движущегося или неподвижного кинологического поста окажет психологическое воздействие на граждан и подозреваемых лиц. Реакция проходящих или досматриваемых граждан будет своеобразным индикатором для сотрудников полиции. В том случае, если поток людей проходит по коридору шириной не более 2-х метров между двумя кинологическими постами, вероятность обнаружения подозреваемых, которые переносят взрывчатые вещества близка к 100%.

 


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru