Как снять квартиру имея домашнего питомца?

Как снять квартиру с домашним любимцем?

Как снять квартиру имея домашнего питомца?

 

Для каждого любящего хозяина питомец является неотъемлемой частью семьи. Однако, при поиске аренды квартиры, многие сталкиваются с непониманием владельцев недвижимости в отношении домашних животных. Но, несмотря на это, арендовать жилье всё же возможно, даже, несмотря на то, что это задача не из легких. В этой статье мы расскажем о том, как подыскать себе жилье для аренды, имея при этом четвероногого друга.В первую очередь, что нужно выяснить, так это причину, почему арендаторы и генподрядчики не любят сдавать квартиру владельцам с собаками. Откуда возникает такое недопонимание и чем это вызвано? Ответ является очевидным, ведь домашние животные часто становятся угрозой для мебели и поверхностей стен. Кроме того, при невнимательном уходе за собакой (реже, кошкой) в квартире накапливается неприятный аромат, который в дальнейшем очень трудно вывести. А избавиться от шерсти в коврах и дорожках практически невозможно.

Но, и это далеко не все причины, по которым арендодатель не готов сдавать жилье. Еще одной причиной является аллергия на животных, например на кошачью или собачью шерсть, которая остается и после того, как хозяин питомца съезжает с квартиры.


Итак, как же найти жилище для проживания с домашним питомцем? Прежде всего, ни в коем случае при беседе с арендодателем не стоит врать о том, что вы один и никаких питомцев у вас нет. Проще всего рассказать об этом сразу и ожидать ответ человека, чем рискнуть и остаться в один прекрасный момент выселенным. Это касается владельцев всех домашних животных – от кошек и собак, до черепах, хомяков и пауков.

Постарайтесь убедить человека в том, что никаких проблем и трудностей при содержании домашних питомцев возникать не будет. Еще лучше, постараться закрепить свои слова делом. Для этого, в договор об аренде можно предложить внести поправки, которые будут касаться правил содержания домашних питомцев.Еще одним способом, с помощью которого уж точно можно уговорить владельца квартиры сдать жилье, является дополнительная плата в виде «бонуса». На это идёт большинство таких арендодателей. Конечно, если финансовая ситуация не позволяет этого сделать, этот способ не подойдет.

 

статьей поделилась Ирина Видус


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru