Витамины для собак при линьке

Какие витамины давать собаке при линьке


Линяют все собаки, даже безволосые. Собаки, содержащиеся в квартирах, линяют практически круглый год. Вычесывание - это, конечно, обязательно, но помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Если Ваша собака на натуральном питании, добавьте в рацион жирные непредельные кистоты - Омега-3 и Омега-6. Продукты с Омега 6: подсолнечное, кукурузное масло, а также куриный и свиной жир. Продукты с Омега 3: рыбий жир (лучше жир лосося) морская рыба, масло льна. Однако Омега 6 и омега 3 должны быть в сбалансированном комплексе в соотношении от 5:1 до 10:1. Неправильный баланс может привести к недостатку витамина Е и других витаминов.


Витаминных добавок, которые применяют при линьке у собак, великое множество. Вот некоторые из них:

Anivital Канидерм для кожи и шерсти.
Она придаст блеск и эластичность шерсти, снимет зуд и воспаления, уменьшит проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовет их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.


Прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и шерсти являются препараты фирмы «8 в 1», серия Excel, включающая витамины с пивными дрожжами и чесноком для кожи и шерсти.Это сбалансированная добавка для собак и кошек подходит для повседневного применения. Бреверсы включают в свой состав жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы.

Непосредственно в период линьки собакам прописывают витамины «Vit Total» производства «Beaphar».

 

Статьей поделилась Ирина Видус

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика