Найдите подход к своей собаке

Почему собака не слушается?


На выгуле и дома, в любой ситуации пес пытается реализовать наследственные профессиональные способности. Сторожевой пес - сторожевые, охранные, пастуший - по поддержанию порядка в отаре или гурте, охотничий - по выслеживанию дичи. Если ньюфаундленд лезет в грязный пруд, вызывая шумные нарекания хозяйки, он следует своим прямым обязанностям водного спасателя и не понимает причин запрета. Овчар рычит издали на группу развязных молодых людей уже потому, что в их шумном поведении, в гамме далеких запахов обнаруживает потенциальную агрессивность, а следовательно - угрозу для хозяина. Защищая хозяина в предупредительной форме, он совершенно не поймет недовольства последнего. Охотничий пес, тренируясь на голубях, с тем же недоумением примет запрет, если запрет выражен в резкой форме.
Декоративная собака!? Кто и зачем выдумал это нелепое название?! Живое существо не может и не должно выполнять роль декорации! Пусть ваш песик меньше кошки, пусть шерсти на нем мало, а ножки тоненьки, как спички, В его груди бьется гордое и смелое сердце, он пес с навыками охраны, атаки, охоты, и, превращая его в игрушку, вы одновременно превращаете его в истеричного паразита.
Умчал пес на помойку - сходите за ним, определите, чем он занят, переключите его внимание на другие интересы, отвлеките его без грубости и раздражения.


Залаял пес среди ночи - не поленитесь, похвалите его, но попросите не лаять, не выражать сторожевые инстинкты столь громко. Слегка зажмите морду возбужденного пса, приговаривая: тихо, тихо, как учат пограничники своих собак, приучая к подаче тревожных сигналов легким рыком. Учите собаку сдержанности, не наступая на ее гордость.
Слепая, неразумная любовь опасней ненависти. От “любви” мать пичкает ребенка огромными тарелками манной каши, когда тому совсем есть не хочется; от “любви” кутает родитель своего малыша, превращая в малоподвижный колобок с ножками, когда ребенку надо побегать, поиграть... Эти параллели вполне применимы к щенку. Тиская его, затаскивая в постель, кутая в нелепые собачьи попонки, не отпуская от себя ни на шаг (чтобы не испачкался, не заразился, не попал в неприятности), вы только вредите маленькому животному.
Дайте щенку максимум разумной самостоятельности. Не забывайте, что закалка для собаки важна не менее, чем для человека. Анализируйте поступки собаки с его, а не своей, точки зрения. Не мешайте песику выражать себя, соучаствовать в семейных делах. Он сам определит свой круг обязанностей и для его образа мышления эти обязанности будут важными.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.