Про умных собак и глупых хозяев

Про умных собак и глупых хозяев

Про умных собак и глупых хозяев


Сегодня наконец-то удалось вырваться в лес. Все выходные Ричик проводит на даче, а вот в будни - сильно тоскует. Я пропадаю на работе, муж возвращается поздно. Духота небольшой малогабаритной квартиры расстраивает пса, а каждая вылазка в лес становится настоящим праздником. Есть такое состояние собаки, которое можно коротко назвать "дорвался". Всю прогулку Ричик вел себя из рук вон плохо, преследовал белок, не слыша ни одной команды, и вообще всем своим видом старался показать, что обосновался в лесу надолго ...
Первыми мы встретили женщину с молодой овчаркой. Кудабля принялся с энтузиазмом плескаться в местной тихоструйной "переплюйке", проверил старую беличью кормушку, а затем, начал деловито исследовать перспективную корягу в зарослях ивняка. Я в молчаливом восхищении наблюдала за немой, как она глубоко ориентирована на хозяйку, ловит каждый ее взгляд, стремится вовлечь в игру, даже скулит от нетерпения. Не успела я похвалить чужую собаку, как ее хозяйка сказала - "Какой у вас пес замечательный, очень люблю собак с таким характером .. Не то что мое шилопопое наказание - ни на минуту нельзя расслабиться и отдохнуть."


Уже на выходе из леса, мы встретили несущегося с крейсерской скоростью веллера, возле парковой лавочки обосновались мама с дочкой и двумя редкими в наших краях "Ауссии" на поводках - взрослой сукой и очаровательным щенком, очень красивого пятнисто-дымчатого окраса. Ричик привычно замер по команде "стоять", он вырос среди бегунов и веллеров Битцы, хорошо понимая, как надо себя вести. Мама девочки заметно напряглась при виде приближающейся незнакомой собаки, видимо попросив дочку подобрать поводок с щенком. Но Ричик спокойно семенил вперед, по дуге обогнул лавочку, где они отдыхали и потрусил себе дальше, замерев и сев на перекрестке - оглянулся на меня и принялся терпеливо ждать. Я во все глаза любовалась красотой собак. Сама хозяйка - моложавая мама лет 30-35, выглядела , как профессиональный спортсмен - сумочка, пуллер , нечто неуловимо знакомое в одежде и умение обращаться с собакой. На минутку меня кольнуло чувство мимолетной зависти и восхищения, вот это мама, вот это Собаки. А стать, а выучка, красоты неописуемой. Мы конечно разговорились, они действительно занимаются спортом, лично знают Варвару Большакову, в общем интересные обоим темы сразу не преминули себя найти. И тут нам достался неожиданный комплемент - "Как приятно встретить в лесу такую воспитанную собаку. Это большая редкость в наше время. И с веллером грамотно разминулся и ни единой попытки сблизиться не предпринял, не говоря о лае и прыжках. Не собака - мечта хозяина" ! Честно говоря, я даже опешила. Это мой -то бегун, рыжий оболтус и неслух - мечта хозяина ? А она продолжала настаивать, - говорит для жизни в городе и прогулок в парке лучше собаки - с таким характером и уровнем социализации и пожелать нельзя. Пес тут же навострил уши , это рыжее чудовище беличьей масти, очень любит, когда о нем говорят и желательно хорошо. Подошел, стал к девочке ненавязчиво ластится, на собак вообще никакой реакции. В общем расстались мы совершенными друзьями, довольные друг другом и увешенные похвалой и комплиментами. К чему это я ?! Мы мало ценим своих собак. Всю дорогу я украдкой завидовала едва не каждому встречному хозяину и чужим псам- "вот это игрун", "какой контакт", " истинный защитник", а своего любимца, которого знаю и вижу каждый день, не смогла оценить по достоинству. Впервые я задумалась, насколько я все же глупая хозяйка исключительно умного и хитропопого пса! Я привыкла обращать внимание лишь на плохое, а хорошее воспринимать, как данность.

А ведь для многих вот такой пес, который никого не трогает, не подбегает, не напрыгивает, может часами "втыкать" в пейзаж, спокойно сидя под елкой, никогда не погонится за веллером и не облает бегуна, ничего ни подбирает, включая куски и *овно по кустам, очень любит детей и не обращает внимания на встречных собак, которому есть дело лишь до белок, красоты окружающего мира, запахов и свободы, вот именно такой пес, покажется многим отлично воспитанной замечательной собакой. Такой, что и пожелать больше нечего. Так что не тратьте время попусту - любите своих собак, гордитесь ими и не стесняйтесь им и окружающим порой в этом признаваться!

 

Иринка и Солнечный пес blush


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru