Как нас понимают собаки

Моя твоя не понимай


Все мы очень любим фразу "Собака всё понимает, только сказать не может", но так ли это на самом деле? Если собака делает что-то не так, то мы зачастую пытаемся ей подробно объяснить что же не так, абсолютно забывая, что собака не знает человеческого языка. Поэтому собаке гораздо важнее не то, что мы говорим, а как мы это делаем.

Собака улавливает интонацию, движения тела,психологический настрой, которые, в свою очередь, могут иметь противоположное значение.

Самый яркий пример это команда "Ко мне", подающаяся в тот момент, когда собака убегает или подбирает с земли пищу.


Интонационно это звучит как угроза, при этом мы можем похлопывать себя по ноге, и в итоге у нас, с точки зрения собаки, получается что-то вроде "Подойди ко мне, я очень разозлился и сейчас тебя накажу". Как следствие, собака не очень торопится выполнить команду.

Согласитесь, мы очень неуютно чувствуем себя, когда вокруг говорят на незнакомом языке, или когда мы не знаем, чего от нас ожидают. Собака проводит в этом состоянии большую часть своей жизни, потому что её контакты с себе подобными сильно ограничены. А мы зачастую даже не задумываемся о том, что у собак есть свой язык, которого мы не знаем.

На прогулке натягивая поводок, вынуждая собаку идти с поднятой головой, мы фактически стимулируем её к активным действиям, а потом удивляемся, почему она подралась с собакой, которая шла вам навстречу, на точно таком же натянутом поводке...

Так что если мы хотим сделать свою собаку счастливой, нужно не только вкусно её кормить, гулять и играть, но и помнить о том, что счастье - это когда тебя понимают.
Не так ли?

 

Жеребчикова О.Н.

Актуальные вопросы дрессировки собак

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.