Аптечка для прогулок и поездок с собакой

Аптечка для прогулок и поездок с собакой

Дорожная аптечка для собаки

После прошлого злосчастного отравления, было достаточно много вопросов по поводу того, что нужно иметь на случай отравления в аптечке, на случай травм, как это применять и т.д. С той поры, мы сильно скорректировали свой подход к доврачебной помощи, и потому, сегодня я решил рассказать, как вообще это устроено у нас.

Всего у нас 3 аптечки. Сегодня расскажу про одну из них.

1- Домашняя, про нее нет смысла говорить, там много всяких полезных и бесполезных вещей, лежит все кучей в ящике.

2- Маленькая (на фото), она с перевязочным материалом, для прогулок и поездок. Она рассчитана на всякие травмы и ранения. Принцип ее формирования расскажу ниже.

3- Расширенная аптечка для поездок и т.п., там уже больше всяких средств, препаратов, есть всякие антидоты и проч. Она еще окончательно не готова, расскажу про нее позднее.

Начну с аптечки, которая всегда со мной на прогулке, и в поездках. Это аптечка с перевязочным материалом.


Сразу хочу оговориться, что принцип формирования этих самых аптечек, выбор тех или иных средств, это выбор сугубо индивидуальный, и обусловлен он множеством факторов.

Потому, то что на фото, это не образец, и не эталон того что нужно, это исключительно мой выбор, исходя из моих потребностей, навыков, и реалий наших прогулок, и вообще жизни.

Основное влияние на мой выбор оказала сама сумка, куда все будет помещаться. Потому как именно объем внутреннего пространства сумки-аптечки чаще всего диктует наполнение, на бытовом уровне, конечно. Данная сумка, это единственное, что я нашел дома из подходящего. Собственно, задача была просто набить ее до предела всякими полезными вещами. Это первый фактор, влияющий на выбор.

Фактор второй - собственные возможности. Я не умею шить раны, не умею делать инъекции внутривенно, и много чего еще не могу. Потому я кладу в аптечку то, чем я пользуюсь хорошо и уверенно.

Третий фактор - сфера применения и условия применения. Как я уже говорил, данная аптечка предназначена для оказания доврачебной помощи, при порезах, ожогах, прочих ранах и ссадинах, каких-то растяжениях и переломах. Если травма не серьезная, то данных средств вполне хватит для окончательного заживления.

Наша сфера применения - это длительные прогулки, походы и поездки. Если, например, порез лапы произойдет в месте за 7-10 км. от дома, машины или клиники, то конечно, нужно как-то до этого места добраться, и желательно с максимальным комфортом для собаки. Если травма случалась в поездке/прогулке, и она не значительная, то с помощью такой аптечки можно обеспечить комфортное продолжение поездки/прогулки, без ее преждевременного завершения.

Естественно, все эти случаи чаще всего происходят в полевых условиях.
Условия применения - это где и когда будет применяться аптечка.

Наша рассчитана, как я уже сказал, на круглогодичное использование в полевых условиях. То есть, тут нет препаратов, для которых являются критичными условия хранения, отрицательные температуры и т.д.. Нет жидкостей, нет мазей и проч.

В качестве отступления скажу, что каждый приходит к таким вещам по-своему. Кому-то достаточно одного случая травмирования собаки на прогулке, а кому-то, как нам, их понадобилось множество. Но, если собака активна, если прогулки длительные и насыщенные, то вероятность того, что собака получит какую-либо травму, резко возрастает.

За чуть больше чем 3 года жизни, у Жака накопилось приличное количество шрамов от порезов, укусов, и прочих травм, и всегда после их получения, приходилось идти домой или в клинику, чтобы обработать и полечить ранение. Все это доставляет физический дискомфорт, как собаке так и владельцу, лишние переживания и волнения. А при условии наличия необходимых средств, многого можно избежать.

Вообще, у аптечки есть интересное свойство. Когда она с нами, потребность в ней не возникает совсем. Все травмы Жака, все шрамы, образовались, когда ее с нами не было, мы ее либо не взяли, либо забыли. Потому, мы ей не разу еще не пользовались, и даже не знаю, придется ли. Самими средствами конечно пользовались, но в домашних условиях.

Итак, вот что есть у нас:

- пара упаковок стерильного бинта
- пара бинтов самофиксирующихся
- 4 салфетки спиртовые
- пластырь ленточный
- пара гемостатических коллагеновых губок для остановки кровотечений
- большой ранозаживляющий пластырь
- пара стерильных салфеток для обработки ран
- 3 пластыря в трех размерах (по 3 в каждом размере)

Из всего того что в кадре, я хочу отметить пластырь Хартманн Космопор Е. Эти пластыри очень хорошо приклеиваются прямо к шерсти, и поверх, чаще всего, ничего не нужно бинтовать. В тоже время, после того как пластырь снимается, не остается никакого клея.

Да и вообще, хорошо, когда вся продукция качественная, это значительно удобнее и приятнее. Приятнее когда из бинта не лезут нитки во все стороны, и пластырь не оставляет после себя клей, хорошо держится, и в тоже время легко демонтируется.

С помощью всего, что собрано в этой аптечке, можно оказать помощь при достаточно большом спектре ранений и травм. Все, что моя фантазия смогла сгенерировать, все это можно обработать данными средствами. Можно стянуть рану, которую потом нужно зашить, можно зафиксировать конечность при переломе и прочих травмах, или сделать импровизированную шину, можно обработать множество открытых ран и ожогов разного масштаба, можно остановить кровотечение при каких-то серьезных травмах и многое-многое другое.

Этого всего хватит на несколько собак, например в случае серьезной драки, или не менее серьезной травмы. Или же этого хватит на несколько дней перевязок, если что-то случилось в поездке, но ехать в ветеринарку нет смысла.

В кадре присутствует мультитул Leаtherman, он в аптечку не входит, но всегда в рюкзаке. Показав его, я хотел подчеркнуть, что хорошо бы к аптечке иметь нож с ножницами, для различных манипуляций это просто необходимо.

Также, в рюкзаке я ношу один ботинок большого размера, на случай ранения лап, чтобы его можно было одеть поверх повязки и доковылять до нужного места без риска повредить лапу еще больше, или получиться заражение.

Данная аптечка весит ровно 300 граммов.

Важно отметить, что для оказания минимальной помощи, не нужно 80% того что я положил в аптечку, достаточно просто упаковки бинта. Когда мы гуляем совсем налегке, я так и поступаю, просто кладу один бинт в карман, и все.

Но в любом случае, я считаю, что-нибудь иметь на подобный случай нужно обязательно, и не дожидаясь пока грянет гром.

 

Автор Jacques Ridge's-Star (Facebook)

разрешение на публикацию для wolcha.ru


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru