Почему важно убирать за своей собакой на улице

Почему важно убирать за своей собакой на улице

Уберите за своей собакой!

По следам широко известного флешмоба ?#?я_убираю_за_своей_собакой?, который успешно запустила Ольга Самылина, хочу поделиться некоторыми наблюдениями и расчетами.

Говорить о том, что нужно убирать за своей собакой, как это важно и нужно, наверное смысла нет. Поэтому просто хочу поделиться сухими цифрами.

Для школьного проекта племянника, нам нужно было посчитать, сколько собак и каких пород обитают в нашем районе. "Наш" район мы очертили окружностью с диаметром в 40-50 минут ходьбы в прогулочном режиме.

То есть, до любой из границ этого "нашего" района, мы на прогулке доходим за 40, максимум 50 минут. Мы посчитали всех породистых собак, с кем-то мы видимся регулярно, кого-то видим сильно реже. С частью очень часто гуляем вместе, с другой частью только познакомились. Для проекта нужно было посчитать породистых собак, но я приплюсую еще и домашних дворняг и метисов.


Таким образом, у нас получилось 227 собак разных пород. Примерно 240 получится с дворнягами и метисами. Считать дворовых собак и их сообщества мы не стали, иначе смело можно накинуть еще сотню единиц.

Далее проект пошел своей дорогой, а мои расчеты своей. Я прикинул, что если обычно собака гадит в день 2-3 раза (2,5 сред.), то можно попробовать умножить это на 30 дней, и потом еще умножить на 12 месяцев. Получается, что вся эта орава домашних собак за год делает 216 тысяч куч разного размера! Но эти кучи, конечно же, неравномерно распределены по площади нашего района. Они сконцентрированы на мелких и локальных участках, на основных тропах и направлениях.

Но можно пойти дальше в изучении этой суровой гов*нной арифметики, и пересчитать все в тонны. Не спрашивайте меня, откуда я знаю средний вес кучи собачьего дерьма пород из нашего списка. Можете произвести собственное исследование smile

Среднестатистическое значение, по моим расчетам, равно примерно 80 гр.

Умножим количество куч на средний их вес, и получится, что за год все собаки нашего района вываливают на улицы 17,5 тонн дерьма! Причем повторю, эти тонны распределены совсем не равномерно.

Часть куч безусловно разлагается в теплое время года, и во время осадков. Но за холодное время года их накапливается просто нереальное количество, почти половина от всего объема. Наступить натурально негде.

По моим наблюдениям, из общего количества собак, убирают только за 7-9 процентами в лучшем случае.

P.s. очень важно все это убирать с помощью биоразлагаемых пакетов.

 

Автор Jacques Ridge's-Star (Facebook)


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru