Компрессионный костюм для собаки

Компрессионный костюм для собаки

Полезная вещь собачьего гардероба

Сегодня хочу рассказать про еще одну необычную, но весьма полезную вещь из собачьего гардероба.

Компрессионный костюм.

Для тех, кто более или менее серьезно занимался спортом, особенно последние десять лет, компрессионное белье и одежда не является чем-то необычныйм. Почувствовать некоторые преимущества во время тренировок и соревнований успели многие.

Основные задачи этой одежды – сжатие тела с разной степенью, для облегчения кровотока, помощь сосудам выдержать большие нагрузки без последствий для здоровья, уменьшить мышечное напряжение, и облегчить болевой синдром при растяжениях и вывихах. Такая одежда помогает быстрее восстановиться после нагрузок, способствую выводу молочной кислоты из мышц. Все это, соответственно, сказывается на результате и на здоровье.


Вполне закономерно это пришло и в мир животных.

Австралийская фирма Hidez придумала такой костюм для лошадей. После, адаптировала его для собак, сейчас делает такие костюмы даже для беговых верблюдов.

Свои костюмы они разрабатывали давно, все время консультируясь со спортсменами. Которые, в свою очередь, отмечают, что в таком костюме лошадь легче переносит прыжки и вообще любые нагрузки во время тренировок, гораздо быстрее восстанавливается после переезда, и т.д.

Сейчас эти костюмы для лошадей использую как спортсмены-частники, так и олимпийские сборные по конному спорту, например сборные Австралии и США.

В общем, эти костюмы начали применять и для спортивных собак. Конечно, основными потребителями стали рейсинговые грейхаунды.


Для собак эти костюмы адаптировали совсем недавно.
Считаю, что данная вещь может быть полезна любой собаке которая получает регулярные нагрузки и постоянно тренируется.
Помимо помощи во время тренировок, и восстановлению после них, такая одежда поможет собаке с меньшим стрессом пережить длительный переезд или любой другой стресс. Уже давно доказано положительное действие на собак во время стресса такого вот утягивающего эффекта.

Костюм хорошо дышит, и быстро одевается.
Самая дорогая версия костюма для крупной собаки типа грейхаунда, сшитого по индивидуальным лекалам, стоит 380 австралийских долларов, что сейчас эквивалентно примерно 19,5 т.р. Есть готовые костюмы по 250 австралийских долларов.

 

Автор Jacques Ridge's-Star (Facebook)
разрешение на публикацию для портала wolcha.ru


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru