Психологическое насилие над животным

Психологическое насилие над животным

Насилие над животным - непрофессионализм или норма?

В последнее время слишком часто сталкиваюсь с насилием в отношении животных со стороны хозяев и дрессировщиков-кинологов.
Насилие - это не только грубое применение физической силы. Психологическое насилие распространено еще больше физического и, к сожалению, как правило не осознается.
Практически каждая семья, в которую я прихожу, активно практикует использование наказания по отношению к своим детям и животным (к последним: крики, шлепки, устрашение, замахивания тапком, газетой, ремнем или рукой, запирание на балконе, в туалете, в шкафу в воспитательных целях, тыкание носом в кучку или лужу, и пр.). Многие даже думать не хотят о том, что существуют и другие способы воздействия, конструктивные, укрепляющие связи и доверие.


Если вы не находите других способов (кроме наказания и насилия) донести свои пожелания и намерения до ребенка или животного - это только ваша проблема - ваша ограниченность, отсутствие выдержки, недостаток умения управлять собой и своими эмоциями. Это всё только ваша незрелость.
Многие неспособны принять тот факт, что кто-то может выйти из под их контроля, не следовать их воле, ослушаться.

Спустя некоторое время, животному или ребенку приходится адаптироваться к такой небезопасной и непредсказуемой внешней среде, объект наказания начинает слушаться и подчиняться. Делается это из-за страха, для того, чтобы выжить.
Прийти к послушанию можно разными способами.
И ребенок и животное может слушаться из чувства страха, желая избежать возможного наказания (и об уважении в данном случае не может быть речи), либо из-за желания получить похвалу, тактильный контакт, удовлетворение своих потребностей, и это - путь полного доверия и принятия, он наполнен любовью и радостью от общения.

Если Вы используете наказание по отношению к своим близким и осознаете это, хотите что-то изменить - обращайтесь, я покажу вам множество различных способов обучения и воспитания на полном доверии и принятии.
Только большое открытое сердце, полное любви. И чем сложнее по поведению ребенок или щенок, тем больше любви ему нужно давать. И только так. Никак иначе.

 

Карина Паульман


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru