Игры со щенком

Игры со щенком

Специальные игрушки

Игрушки, которые я использую и рекомендую использовать вам, необычные. Мой личный набор включает в себя кукурузный початок, большие и маленькие губчатые мячи, деревянные стержни, резиновые игрушки и многое, многое другое. Существует великое множество вещей, которые вы можете приспособить под «специальные» игрушки.

Самая важная составляющая игры — дать щенку выиграть. Щенок, который никогда не выигрывает, чувствует себя неудачником, вряд ли такая игра принесет ему радость.

«Возьми» время игры нельзя корректировать поведение щенка. Это время веселиться. Если вы, например, соревнуетесь, кто кого перетянет, пусть победит щенок. Дайте ему почувствовать радость победы! Если щенок отдает вам игрушку или приносит брошенный мячик, радостно хвалите его. Он будет чувствовать себя так, словно выиграл в лотерею миллион долларов.

фото Ольги Вартанян


Большая часть собак любит таскать мячики, палки и всякого рода игрушки. Начните играть с тем, что ваш щенок любит больше всего. Держите под рукой несколько разных игрушек. Если одна игрушка не привлечет внимание щенка, то он наверняка заинтересуется другой. Начните с той, которая больше всего нравится щенку.

Найдите деревянный стержень, который по размерам подходит вашему щенку, и наденьте на него с обеих сторон по губчатому мячику. Предлагая ее собаке, прикройте ладонями мячи, этим вы заставите щенка взять его посередине. Не делайте слишком быстрых движений, иначе ваш питомец не сможет уследить за вами.

Постоянно разговаривайте со щенком. К примеру: «Возьми. Хочешь? Возьми». Когда он возьмет в пасть стержень: «Хорошо-о-о, возьми! Молоцец! Хо-оро-ошо-о-о!» Говорите, пока щенок не возьмет игрушку, а затем щедро похвалите его. Но не позволяйте собаке жевать или грызть ее.

Если щенок с неохотой берет деревянный стержень, натяните на него кембрик или кусок тонкого резинового шланга.

Если вы кидаете щенку игрушку, чтобы он принес ее обратно, не забрасывайте ее слишком далеко. И не поправляйте, когда он возвращает ее вам. Ваша задача в том, чтобы щенок наслаждался игрой и получал похвалу и внимание, тогда он победитель! Если вы смеетесь вместе со щенком, улыбаетесь и повторяете, какой он умный, тогда он победитель! Если вы им довольны, он будет с нетерпением ожидать следующей игры.

Во время игр вы не только получаете удовольствие, но и закладывает очередные «строительные кирпичики». Щенок будет стремиться сделать то, что вам нужно, ради улыбки и похвалы. Вы строите мост взаимной привязанности и доверия, который со временем будет становиться все крепче и крепче. Я понимаю, что это звучит немного сухо, но психологи называют такой тип дрессировки «позитивным поведенческим навыком». Он действует без осечек, а кроме того, вы получаете удовольствие от процесса дрессировки.


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru