О сухом корме

О сухом корме

Эта статья Майка Тайса - является изложением содержания статьи "Сумасшествие ", которая была опубликована летом 1997 года в одном из скандинавских политехнических отраслевых журналов.
 
 
Производители кормов
С 1995 года американские изготовители сухого корма ПЭТ ФУД, годовой оборот которых составляет около 10 миллиардов долларов, являются самыми важными спонсорами для союзов и клубов, а также владельцев собак. Без внушительных финансовых взносов этой корпорации большие мероприятия с собаками были бы сегодня едва ли возможны. Вот в этом и кроется причина, почему критика в адрес изготовителей корма для собак является табу.

Здоровые и работоспособные собаки
" В больших рекламных компаниях нам показывают изображения собак, наполненных жизненной энергией, полных здоровья и способных к большим нагрузкам - и все это благодаря готовому корму, который сегодня импортируется преимущественно из США и Канады. "Чистое высококачественное мясо, ни без каких искусственных добавок" читаем мы. В действительности же часто все выглядит иначе: "Изготовители нам не говорят, что вместо "всей курочки" используются лишь головы, лапы куриц, внутренности и перья". "Вкусные кусочки мяса" - это всего лишь куриные мозги, язык, эмбрионы, которые напичканы гормонами и даже просто переработанное мясо умерших животных. Даже те части мяса, которые поражены раковыми заболеваниями, могут быть добавлены в корм Вашего четвероногого друга. А то, что называют 'рожь или зерновые', то это, скорее всего шелуха или тому подобное, что остается как отходы при производстве пищи для человека"


Индустрия со своими правилами игры
Автор утверждает, что индустрия производства сухих кормов так могущественна, что она могла бы создавать собственные правила. Конечный производитель, например, не нуждается в анализе поставляемого ему сырья (которые не должны содержать данные о составных частях), а обязан информировать клиентов только о тех составных частях, которые он сам добавляет в процессе изготовления корма. Данные о белках, жирах и углеводах так сформулированы, что они, например, могут быть "месивом из старых кожаных башмаков, моторного масла и опилок". Другими словами: такая бурда может удовлетворить законные требования изготовителей готового корма.
Добавки к смесям
"Чтобы повысить продажи и придать привлекательность продукту, в смесь добавляют витамины и минералы. Почему так делают? А потому, что основные компоненты корма ни в коей мере не соответствуют высокому качеству, о котором так много говорят нам изготовители продукта".

Жесткая обработка
"С помощью жесткой обработки из кормовой массы производят соответственно маленькие и твердые круглые комочки. При такой обработке исчезают последние питательные вещества, которые, возможно, еще и сохранялись в кормовой массе".
Низкокачественные составные части
" Если компанию ПЭТ ФУД рассматривать с точки зрения ценности питания, то этот корм состоит преимущественно из сомнительных составных частей. Этот хорошо переработанный плохой корм будет рекомендован вам теми же, кто отсоветует вам давать остатки своей еды четвероногому другу".

Индустрия без совести
Автор в статье указывает на отсутствие этики и совести у владельцев индустрии корма и клеймит их позором.
В результате существующих условий 2 миллиона американских собак и кошек сегодня страдают аллергией. Многие животные не переносят такой жестко обрабатываемой пищи, что приводит часто к аллергической реакции и к хроническим нарушениям здоровья".

Действительное содержание
"Здесь перечислены составные части продукта "Обед с курицей": 97% зерновые, 2,25% куриные отходы, 0,75% вода. Кроме того, там содержатся остатки красящих веществ, витаминов и минералы, и другие пищевые добавки. Количество зерновых продуктов в кормах в последние годы очень сильно повысилось, так как сами американцы стремятся к лучшему питанию для себя, то есть с меньшим содержанием животных продуктов в сторону повышения вегетарианских.
Поэтому все меньше отходов животного происхождения добавляется в производство кормов. Зерновые продукты получили другое значение в производстве кормов для животных. Ранее они были в качестве дополнения к основному корму, а сегодня они являются основным компонентом ".
Самыми важными составными частями в многих известных кормах на сегодняшний момент является кукуруза, соевая мука и переработанные куриные отходы, и вместе они составляют до 90% всей массы корма.

Cвязующие средства
" Индустрия производства кормов использует ряд вяжущих и увлажняющих средств, которые оседают в толстой кишке нашей собаки, что ведет к запору.
Соя, очень часто добавляемая в состав кормов, совершенно бесполезна для наших собак и кошек, так как они не могут ее усваивать. Вместо этого она наполняет живот, вследствие чего образуются газы".
По мнению автора, изготовители кормов используют сою по двум причинам: они могут тем самым повышать содержание протеина и одновременно объемы, и вес кормов наиболее дешевым способом. На самом деле от сои нет никакой пользы для животных, от нее лишь возрастает нагрузка и у них ухудшается самочувствие.
Небольшое количество мяса
" Если мы представим себе, что банка "Обед с говядиной" была бы такого же размера как дом для одной семьи, то 'количество мяса' (т.е. те органы, которые мы, люди, не хотим кушать - внутренности, мозг и так далее) наполнили бы платяной шкаф. А добавки, такие как витамины и минералы, а также вкусовые добавки наполнили бы по одному стакану с водой, а остальную часть дома заполнили бы отходы зерновых".

Испорченный жир - отходы
Различные жиры-отходы, которые больше не годятся в пищу человека, например, отходы масел после использования в закусочных, затвердевшее животное масло, испорченная сметана и т.д. разбрызгиваются непосредственно в высушенную массу кормов, состоящую из зерновых отходов и муки протеина, которые потом употребляют наши четвероногие друзья. "Трагедия состоит в том, что наши животные любят вкус и запах жира. Жир действует одновременно как связующее вещество и позволяет применение других добавок, как красящие и вкусовые вещества".
"Отслужившие свое жиры из больших кухонь стали в течение последних 15 лет одними из самых важных источников жира для производителей американского корма для животных. Этот жир, как правило, хранится в бочках или открытых цистернах. Месяцами он может находиться в неблагоприятных условиях при различных температурах. Потом их забирают дилеры и добавляют туда сильный антиоксидант, чтобы предотвратить дальнейшую порчу жира. Эта смесь продается затем изготовителям кормов".
" Испорченный и сильно концентрированный жир трудно усвояем и может вызвать рвоту, понос, образование газов в толстой кишке и крайне неприятному запаху из пасти собаки, не говоря уже о других проблемах, которые могут возникнуть".

Вредные для здоровья добавки
Так как поставщики не обязаны указывать все ингредиенты кормов, а об этом никто, и не спрашивает, то изготовители кормов с полным правом могут писать на упаковке: "свободен от каких либо добавок", хотя к данному сырью по достоверным источникам уже добавлены нитрит, бутилированный окситолуол и оксианизол.
"Один американский ветеринар сделал анализы всех кормов марки Пэт Фуд, на которых были ярлыки 'свободен от химических добавок 'или 'только естественные составные части'.
Результаты его анализов подтвердили наличие синтетических антиоксидантов во всех продуктах марки ПэтФуд.
EQ является наиболее часто используемой синтетической добавкой в корме собак и кошек. Все американские Пэт Фуд продукты содержат EQ, хотя это и не разъясняется в декларации товара"

Растительный яд
EQ был разработан в 1950 году фирмой Монсанто как ядовитое средство против насекомых и растительный яд и также быстро получил популярность как стабилизатор для резины.
Но уже позднее в индустрии производства резины были зарегистрированы у рабочих случаи поражения печени и почек, а также рака кожи и крови.
В девяностые годы фирма Монсанто была привлечена американским судом к ответственности в связи со случаями таких заболеваний, а также из-за фальсификации результатов раковых обследований, которые они сфабриковали, чтобы дальше продавать продукт на рынке.
Этот яд EQ как стабилизатор для животных кормов используется, тем не менее, и по сей день, причем изготовители оставляют потребителя в полном неведении об этом.

Рак
" Исследование на животных подтвердило, что у тех животных, которые принимают корм с EQ, существенно снижается уровень иммунитета. И здесь прослеживается связь между возрастающими случаями заболевания раком у животных и ростом использования химических добавок в кормах.
Наряду с EQ на развитие раковых клеток сильно влияют также бутилированный окситолуол и оксианизол, присутствующие в животных кормах. Эти результаты исследований умалчивались перед общественностью более 22 лет".
Позднее этот исследовательский проект подвергся сильной критике, так как якобы он был проведен не на должном уровне, только наполовину.
Сегодня же говорят даже о развитии эпидемии болезней животных, при этом особенно страдают или отказывают функции почек и печени.
Важной причиной смерти являются: " Болезнь почек сегодня одна из трех самых важных причин смерти у американских собак и кошек. Вредные вещества, присутствующие в продуктах Пэтфуд, представляют собой огромную опасность для этого органа."
Остальная часть статьи описывает различные процессы при изготовлении кормов, которые ведут к тому, что также и те немногие ценные вещества в этих кормах почти полностью разрушаются. Но такая обработка кормов необходима, чтобы сделать корм приятным на вид и вкусным и привлекательным по запаху.
    
Агронет ООО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.