Зверье мое. Кайтар (Из личного дневника)

Зверье мое. Кайтар (Из личного дневника)

Зверье мое. Кайтар (Из личного дневника)

Февраль 2016 года.
Прошло уже почти два года, как нет моего любимого пса Айко. Стараюсь забыть его, тем более, что в нашем доме живет любимица Лайда. Ее любят все, даже соседи. У нас куча друзей-собак, с которыми мы каждый вечер собираемся на тусовку.Мое сердце прямо тает, когда она прижимается ко мне. Даже не могу представить, что бы было, если бы я не встретила ее в приюте, куда я привезла все,что напоминало мне Айко. Я обожаю ее, ее добрый и преданный взгляд.
В приюте ее звали Уна, но я постоянно путала с Айко. Потом решила дать ей кличку, где есть слог «Ай». Получилось классно Лайда и она тоже быстро стала отзываться.
Копаясь вечером в интернете, увидела объявление из приюта о том,что требуются волонтеры для адаптации собачек, которых забрали от одной неадекватной бабули ( 43 штуки! ). Подала заявку.
5 марта : Стала заниматься с маленькой собачкой по кличке Лоте. Собачка никогда не гуляла на поводке и боится улицы. Почти все время ношу ее на руках.
6 марта ; Хотя занятий сегодня нет, решила погулять с Лотой. Когда уже шли в приют, увидела девушку с черной овчаркой тоже из приюта. Сердце остановилось : «Айко»!!! Всю дорогу до дому думала об этой собаке. Перед сном приняла решение поехать в приют и узнать о ней.
10 марта : Освободилась с работы по-раньше.Все эти дни думала о черном волке. Разум кричал : «Нет, нет, нет! Я не переживу еще одной потери.», а сердце ныло : « Я хочу его видеть!». Погуляв с Лотой, осторожно подхожу к заведующей: « У вас есть черная овчарка, как ее зовут?». Узнала, что это- Арче, его выгнали на мороз в январе из дома алкаши-сыновья после смерти его хозяйки. Пес уже большой, старше года, поэтому желающих забрать пока что не находится, тем более, что он привык жить в квартире. В выходной собираюсь с ним погулять.
12 марта : Все дни думала об Арче. В первый раз взяла его на прогулку, прождав целый час под дверьми приюта, пока их не покормят. На меня он вообще не обращает внимания, только с радостью взял угощение. Обращаю внимание на его поведение : реакцию на чужих собак, людей. Вполне адекватный пес, никакой агрессии.
13 марта : Как только освободилась, еду в приют через весь город с Ильгуциемса на Юглу-3 ( дорога занимает 1 час двумя автобусами, плевать). Арче уже узнал меня и бросился лизать. Сердце заныло. Гуляем уже веселее, он периодически подходит ко мне и лижет руку. В душе понимаю, что я его уже не брошу. Разум кричит:" У меня мало места, уже есть большая собака и два кота, что скажут соседи??"
16 марта : Не могу спать, все время думаю. Только освободилась с работы, несусь в приют. Арче прыгает от радости, гуляем с ним полтора часа. Когда закончена прогулка и работница приюта выходит забрать его, он прижимается ко мне всем телом и не хочет идти с ней. Все!!! Я не могу сдержать слез, которые душат меня, прижимаю его к себе и говорю, что я его забираю....До сих пор стоит в ушах его вой, когда я покидала приют, поскольку договорились через 5 дней на 22 марта.
22 марта : Все дни не спала и почти не ела, все думала о том, как его примет мое хозяйство, как он поведет себя с ними? Уже придумала ему новую кличку Кайтар. Почему такое странное имя? Там тоже звучит напоминание об Айко – слог «ай». Он меня ждет и я это знаю. И вот мы уже едем в машине домой, сидим на заднем сиденье, он прижимается ко мне и я крепко обнимаю его за шею, моего черного волка, моего друга. Добро пожаловать в нашу дружную семью...



При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru