Можно ли давать собакам молоко?

Можно ли давать собакам молоко?

Поговорим сегодня о вопросе, который многих интересует - можно ли давать собакам молоко?
Владельцы собак, особенно живущие в сельской местности, либо те хозяева, которые часто приобретают свежую молочную продукцию, часто подкармливают своих любимцев молоком и его производными.
Молоко подходит щенкам, в отличии от взрослых собак они могут его переваривать и получать от него максимальную пользу. С возрастом у собак перестает вырабатываться фермент перерабатывающий лактозу, содержащуюся в молоке, и употребление молока может вызвать диарею, рвоту, дисбактериоз.
Также немаловажной опасностью является нагрузка на печень при употреблении жирного молока и аллергия на молочный белок.
Если все же вы решили побаловать своего питомца молоком, то мы расскажем как это сделать с минимальным ущербом, а то и вовсе без него.


По своему биохимическому составу все виды молока отличаются от собачьего, но ближе всего к нему это козье молоко, так как в нем меньше всего лактозы.

Коровье молоко, даже не жирное не следует давать питомцам из-за высокого содержания лактозы. Молоко лучше всего заменять его производными - это нежирный кефир и творог раз, два раза в месяц, не более.

Кобылье молоко - самое не жирное. На 9/10 состоит из воды, а по калорийности гораздо ниже коровьего и козьего, но содержит большое количество лактозы, поэтому давать собакам его не стоит.

Если вы с щенячьего возраста приучили вашего любимца к молочным продуктам, то лучше приобретать специальное молоко для собак, которые продаются сейчас почти во всех зоомагазинах.

Соевое молоко не подходит для животных, в сое содержится большое количество белка, на которое у собаки скорее всего будет аллергия.

Молоко кокосовое более безопасно, но из-за сильной сладости может вызвать диарею, поэтому его тоже лучше избегать.

Миндальное молоко можно давать собакам, но небольшими порциями и только в том случае, если оно не сдобрено такими добавками как изюм, карамель, шоколад и подсластители.

Подведя итог данного вопроса можем с точностью сказать, что проще воздержаться от употребления молока, либо заменить его на молочные продукты, нежели потом устранять последствие мимолетной слабости к своему питомцу.©

Автор Ходырев Юрий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru