Безответственные покупки и подарки

Безответственные покупки и подарки


Снова приближается лето... Загар и море становятся привлекательным. Хочется вновь встречаться с друзьями, чтобы весело проводить летние вечера.
Только есть одна проблема. Этот волосатый, ушастый и нервный щенок кокера, которого мне подарил мой приятель на последнее Рождество.
Мне пришлось много месяцев ходить с ним на прогулки по окрестностям, чтобы он смог понять, что нельзя мочиться у себя дома, но Бог свидетель, это бесполезно. Я устал расчесывать от его свалявшейся шерсти. Дома от него столько грязи. Он постоянно что-то грызет. Меня чрезвычайно раздражает его шерсть на моей одежде. Все это меня чертовски раздражает и утомляет.
Когда я усталый прихожу с работы домой и сажусь отдыхать на диван, он смотрит на меня и думает, что я сержусь и начинает ко мне подлизываться. Если я накричу на него, то он писается от страха и убегает из комнаты.
Вчера одна моя подруга сказала, что есть питомник, который держит собак, пока их хозяева отсутствуют дома. Я позвонил и мне сказали, что я должен заплатить около 30 евро за то, чтобы они взяли заботы по уходу за моей собакой. Я потеряю целую кучу денег!
Он повез своего молодого кокера в приют.
В этот день, выходя из дома, пес был счастлив, потому что думал, что идет со своим хозяином на прогулку.
Они направились в сторону окраины города. Щенок почувствовал большое беспокойство. Он стал пищать и скулить, оборачиваться и упираться на поводке.


В приемной, хозяин и работник приюта обменялись несколькими словами, после этого пришел человек, одетый в серок, взял щенка и унес.
Щенок пищал и скулил изо всех сил. Его охватила паника. Он пытался вырваться и посмотреть назад, где остался его хозяин. В конце-концов, его унесли так далеко, что его криков больше не было слышно.
Его посадили в узкую клетку, которая стояла в ряду с другими клетками одинакового размера, в которых сидели собаки. Грязь, лай и вой.
Щенок, напуганный, спрятался в углу клетки и прижался носиком в стенку, ожидая чудо.
Проходили дни...
Посетители приюта постоянно останавливались около его клетки.
Щенок слышал снова и снова: «Посмотрите, он как и сидит в углу. Он, наверно, больной. Мы посмотрим других собак».
Его паника становилась неконтролируемой. Его голодное тело постоянно сотрясалось. Его шерсть, когда-то шелковистая и блестящая, стала свалявшейся и грязной.
Через некоторое время уже никто из посетителей не останавливался около его клетки.
Время, отпущенное на содержание истекло. Пришел человек в сером, открыл клетку, схватил его с силой, и вытащил из нее.
- Возможно пришел мой хозяин, чтобы забрать меня! - подумал щенок.
Но в жизни чаще всего происходит не так, как мы думаем.
Маленького кокера передали в руки двух людей-эфтаназаров. Он сопротивлялся, потому что несмотря ни на что, он предпочитал жизнь, однако, яд влился в его тело. Он откинул голову и затих.
Щенок был подарен на счастье на Рождество, как думал тот человек, который его так необдуманно подарил.
 
Статьей поделилась Ирина Видус

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика