О содержании волка

О содержании волка

Здоровье не вечно


Чтобы воспитать волчонка до матёрого волка нужно отдать часть себя в прямом смысле слова. Я носила Блю с пятого этажа на улицу на руках. У неё были проблемы с прогулками, с лестницы она спускалась очень медленно и ходила в туалет не доходя до улицы. Тем самым я заработала грыжу в 24 года а лечение и препараты нынче дорогие. Волк чувствует болезнь и знает куда " бить" если захочет занять место вожака. Переодически волк будет проверять " на вшивость " годитесь ли вы для вожака ещё или нет.
Чем старше волчонок становился, тем сильнее он тянул поводок, вы и не заметите что рука которой вы держите поводок станет сильнее, больше и накаченной и этой рукой (одной рукой)! вы сможете задушить недоброжелателя))

Некоторые моменты, которые мы не привыкли видеть и в книгах вы не прочтёте.


То что мы привыкли слышать и видеть от собак рычание, оскал (в их случае это проявление агрессии),у Волков же это простое урчание и ворчание - не агрессия (иногда с недовольством когда к ним подходишь чтобы погладить или потискать, в основном когда они отдыхают или спят).
У волка когда он проявляет агрессию именно рык, верхняя челюсть обнажена так, что кажется что вся кожа с шерстью уехала назад а остались только челюсти с зубами). Хвост может быть опущен, вытянут в ровень со спиной или поднят, положение хвоста указывает на его статус в стае или на то, на что он претендует. Лучше что бы он висел как полено (так называют хвост волка кстати), в ровном эмоциональном состоянии не зависимо от статуса в стае - хвост чаще всего висит у них, у самок он может быть согнут в сторону. Во время рычания они в отличии от собак часто облизываются, это связано наверное с повышенным слюновыделением в этом состоянии. Взрослый и окрепший волк может вообще не рычать и не скалится а сразу схватить.
Папа Блю, Буч, во дворе вет. клиники гулял и Алексей (заводчик Волков у которого я брала Блю) однажды снял намордник ему, и там с овчаркой гуляли, они приблизились друг к другу, думали что они возможно могут подружиться, стали нюхаться носами буквально две, три секунды и волк неожиданно бросился, хорошо поводок был натянут на всякий случай, челюсти кляцнули прямо в нескольких мм от носа собаки а так бы срезал ей сразу. Собака после этого лаять стала заливаться а он не единого звука, уперся всеми лапами и только поводок сдерживал. Вот это уже окрепший волк. Кстати громких звуков, резких движений остерегался все равно.
Я ложила Блю указательный палец под задние коренные зубы, если бы она нажала то без капли сомнений не повредила,а прямо откусила бы его с легкостью не напрягаясь, она же при этом выталкивала мою руку языком и слегка прикусывала, урча кстати пытается играть и еле прикусывает руку чтоб не повредить.


Когда чешешь живот они в основном поднимают лапки или вообще ложаться на спину, беременные и сытые в основном уже менее сговорчивые насчет почесать живот. Беременные понятно почему - защищают потомство,а сытые как я поняла защищают еду и знают что все что они проглотили именно там.
Когда ругаете не подставляйте запястья рук, они с детства знают или чувствуют где находятся нервные окончания, артерии и сухожилия.
Неофобия-страшный сон для волчатника, боязнь всего нового. Любой новый габаритный предмет внесённый в дом сопровождается страхом волчонка (волка переярка), матерого волка. Не очень приятно для человека,так как мочится, какается, мечется и возможно попытается запрыгнуть на подоконник.
У волка очень сложная психика и их нужно как бы чувствовать когда и как лучше поступить. Со временем каждый волковод приходит к пониманию воспитания на интуитивном уровне.
Главное больше времени проводить с ним, брать на руки гладить и.т.д. хотя они не особо любят когда их тискают.


Права

У вет.надзора вашего города обычно возникают вопросы где Вы взяли волка. Разрешительные документы из Минприроды и других государственных служб и департаментов в том числе и решение Прокуратуры, за столько времени жизни с волками и в связи с недовольством различных служб, которые так и хотели поспорить о законности содержания у Алексея этих животных, скопилось достаточно разрешительных документов.
По поводу обязательной постановки на учет у нас в городе четко указано ".........подлежат обязательной постановкой на учет собаки и кошки" про волков ни слова:) а законы толкуются буквально. Не знаю какие внутренние распоряжения в вашем городе... в общем сориентируетесь. Если вет. надзор вашего города будет не доволен что Вы содержите волка или еще охотообщество любит уж больно лезть - то ничего не бойтесь - закон на Вашей стороне! Ни кто не может Вам препятствовать в содержании, согласно закона это Ваша собственность (ваше имущество как например холодильник или тв) "... к животным применяются общие правила об имуществе..." ст. 137 ГК РФ. Ко мне и участковые ходили и вет. надзор и прокуратура, которым я даже посчитала не утруждать себя показывать какие либо документы (хотя они все есть) отправила всех их изучать законы лучше:) Пускай они доказывают лучше что я не имею права:) Даже если я льва в огороде заведу - он будет считаться согласно закона домашним животным. Слово дикие животные применяется только если они обитают в естественной среде обитания. Я это пишу для того, что среди соседей или еще кого нибудь всегда найдутся люди которые будут не довольны.

Анастасия Соломатина
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru