RAW - система кормления собак

RAW: Что это такое и с чем его едят?


Существует множество систем питания для наших четвероногих друзей. Кто-то кормит сухим кормом, кто-то кормит собаку «натурально». Везде есть свои плюсы и минусы. Я же вам хочу рассказать о диете RAW.
RAW (в переводе с англ. – сырой, необработанный) – это система питания для собак и кошек. Не путать с BARF – Bones And Raw Food (кости и сырая еда) – и натуральным питанием в классическом понимании человека.
Эту систему выработали для того, чтобы преодолеть нескончаемые аллергии у собак, расстройства ж/к тракта. Так же – недоверие к производителям сухих кормов. Все это привело к поискам альтернативы.


RAW – это питание сырым мясом с костями, а также субпродуктами и рыбой. Теоретически рацион должен выглядеть так: 80% мяса, 10% костей, 10% субпродуктов. Но на практике надо смотреть на состояние собаки.

Мясо 80%. Всё, что ходит, бегает, летает, плавает. Лучше всего – мясо коров, овец, коз, оленей. Также свинина и птица. Но кормить одной только свининой нельзя, т.к. это очень жирное мясо. Если же собака долгое время ела мясо, в котором очень мало жиров (крольчатина, например), то тут спасёт кусочек свинины. В любом случае, нужно давать как можно больше разного мяса.

Кости 10%. В RAW должно быть мясо с костью, а не кость с мясом. Также подходят и части животных: шейки, плечи, грудки, спинки, ребра, хвост, крылья и т.д. Давать надо не перемолотую кашу, а целые куски, чтоб собака сама их грызла. Нельзя давать большие кости рогатого скота – собака может сломать зубы. Давать лучше мягкие кости, например курицы или индюшки, их легче разгрызть. Нельзя давать вареные, жареные или как-то иначе термически обработанные кости. Именно из-за них и возникают все проблемы.

Субпродукты 10%. Это органы рогатого скота и птиц. Чем больше разнообразие – тем больше вероятность, что собака получит все необходимые вещества. Желательно, чтоб 3% из 10% составляла печень. После хорошего куска печени у собаки несколько дней может быть жидкий стул. Это нормально. Но чтобы избежать этого – печень можно распределить на несколько дней или вместе с ней давать что-то, что укрепляет стул, допустим – куриные шейки.

Рыба. Рыбу можно давать полностью – с плавниками, костями, головой и т.д. Лучше всего подойдёт морская рыба, т.к. пресноводные очень «костлявые». Если же собака не признает рыбу – в таком случае спасет рыбий жир.

Добавки. В идеале – собака должна получать все, ей необходимые, вещества из натуральных продуктов. Кальций – из костей (тех, которые собака разгрызает и проглатывает вместе с мясом), хондроитин и глюкозамин – из хрящей, витамины – из субпродуктов и мяса. Некоторые хозяева также дают хотя бы раз в неделю яйцо и немного овощей (овощи надо обработать так, чтоб была разрушена целлюлоза клеток; измельчить и заморозить, так собачий организм лучше усваивает овощи). В других источниках пишут, что это вовсе ненужно, но и не наказуемо. Добавки лучше давать только тогда, когда собака точно в них нуждается (когда болеет, например). Но добавки «на всяки пожарный» не оправдывают себя. Собака получает все вещества из сбалансированного RAW питания.

RAW плюсы:
- исчезает налёт с зубов;
- собака пьет меньше воды;
- собака испражняется реже и в меньших количествах;
- шерсть блестит и переливается;
- укорачивается период линьки;
- худые собаки набирают форму;
- собаки едят с удовольствием;
- «гурманы» перестают есть фекалии и другие «пахнущие» находки;

RAW минусы:
- экскурсии на базар утром;
- питание по RAW стоит примерно также, как и питание сухим кормом;
- нужна большая морозильная камера для заморозки мяса;
- необходимо разнообразие в рационе, поэтому иногда приходится хорошенько поискать необходимый продукт;
- приходится чаще мыть место, где ест собака;
- некоторые продукты пахнут не французскими духами smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.