Готовим лакомства для собак

Готовим лакомства для собак

Зооиндустрия шагает вперед семимильными шагами, ассортимент лакомств превосходит ожидания даже самых придирчивых владельцев, и нет нужды ломать голову над тем, чем бы этаким угостить любимца. Тем не менее, не без удовольствия замечаю, что даже при таком выборе и разнообразии, остаются еще владельцы, которые готовят для своих животных лакомства самостоятельно. Собственно, для них (и для тех, кто хочет такими стать) этот пост.

 - Самое простое – высушить в духовке или микроволновке порезанные на небольшие кусочки легкое, сердце или печень. Печень рекомендую предварительно вымочить в воде. Далее, порезав на кусочки (не забывайте, что в процессе сушки они уменьшатся в размерах, так что не слишком мельчите), выкладываем кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, либо на тарелочку, если вы сушите в микроволновке, которую нужно поставить на низкую мощность. По времени я не стану вводить вас в заблуждение, т.к. электроприборы работают по разному, у кого-то будет вялиться час, у кого-то будет готово за 30 минут. Поэтому наблюдайте за процессом готовки, и впоследствии вы спокойно подстроитесь под возможности вашей техники. Если ваша духовка имеет минимальную температуру 150 градусов, то просто оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы немного снизить уровень прогрева.

- Хороший вариант на лето – замороженные лакомства. Вам понадобятся небольшие формочки для льда, либо нужно будет заполнить их примерно на ?-1/3, чтобы не получились ледяные глыбы. И варианты для заморозки – консервированный тунец или лосось (без масла, без специй) блендируется и отсаживается в формочки при помощи ложки или кондитерского мешочка; натуральный йогурт, собственного приготовления или магазинный, также размещается в формочки и отправляется в холодильник. Помните о том, что такой вариант подходит больше для домашней дрессировки, т.к. сумок-холодильников для лакомств еще не изобрели. Как вариант, эти же лакомства просто удобно держать в морозилке в жару, дабы немного подсластить собаке жизнь в этот нелегкий для нее период (сами мороженку трескаем, собака замороженку).

- Разнообразные виды печенья – в интернете масса рецептов, и некоторые из них тянут на довольно сложные блюда. Одно могу сказать – не пытайтесь использовать все рецепты, что попадутся вам на глаза. Например, много вариантов предлагаются с чесноком, а мы все помним, что чеснок собаке принесет больше вреда, чем пользы, ровно как и лук. Также видела варианты с розмарином или другими травами. Не стоит впадать в кулинарный антропоморфизм, превращая простую натуральную поощрялку в шедевр. Помните о том, что далеко не все специи безобидны для собак. Самые простые варианты – блендированная печень + овсяные хлопья для формовки, или творог + яйцо + овсяные хлопья. Можно сделать массу чуть жидковатую и залить на лист, чтобы потом просто порезать этот пласт на кусочки, либо же сделать ее более устойчивой и налепить небольших шариков. Овсяные хлопья можно заменить другими хлопьями из злаков или обдирной мукой.

Если в процессе прочтения ваш энтузиазм медленно сошел на нет, глаз задергался, а в голове навязчиво крутится, сверкая неоном, мысль о том, что жизнь вас к такому не готовила, не стоит переживать. То, что вы не бежите к плите, жаждая приготовить любимцу печенье, не делает вас нерадивым владельцем. Всегда будут те, кто не доверяет фабричным продуктам и те, кому проще заработать и купить готовое. И это вовсе не определяет одних людей как хороших, а других как плохих – мы просто все разные, и это прекрасно.

Буду рада видеть ваши проверенные рецепты лакомств в комментариях!

Автор - Валерия Огнева
ветеринарный врач, ветдиетолог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.