Грязная собака - счастливая собака!

Грязная собака=счастливая собака!


Вот мы вернулись с двухчасовой прогулки в лесу с моим маленьким спаниелем. По пути обратно, расслабленно вдыхая великолепный утренний лесной воздух и наблюдая за птицами, я задумалась о том, какая грязная моя собака возвращается с прогулки. Стоит упомянуть, что на улице погода прекрасная, солнечно, асфальт и газоны в городе сухие да чистые. Но ведь мы были не в городе. Мы не ходили по тротуарам, брезгливо обходя редкие лужи. Не гуляла моя собака и на поводке сегодня, так что любой её выбор влезть в болото получал шанс на исполнение.
И что же такого было в нашей прогулке, что я сочла свою собаку счастливой?


Давайте подумаем, а попутно расскажу чем можно заняться, не имея под рукой какого-то спец оборудования, или супер-идеальных полян.
Для начала мы просто шли, попутно влезая во всякие болотца. Запретила я только пеший переход ручейка, который больно уж вонючий и черт его знает что там в нём. Потом было много игр с пуллером (это самая "ленивая" игрушка в моём арсенале, её не нужно носить в руках или сумке, за то и люблю). Я не засекала сколько по времени мы просто так играли, но после этого назвать спаниеля чистым уже не удалось бы, на самом деле. Кольцо влетало в лужу (в лесу влажность выше), собака за ним бегала по песку. Ну, вы представили, да? А то, как она, высунув язык, и размахивая хвостом на меня смотрела при этом представить не забыли?
Дальше в игру вмешалась работа. Чтоб немного дать собаньке отдохнуть от бега мы занялись постановкой задних лап на бревно, а затем и растяжкой (когда задние лапы остаются на месте, а все остальные части ушастой животинки тянутся вперёд за едой.
Немного поупражнявшись так и выровняв дыхание, вернулись к активностям. Теперь между бросками игрушки были трюки (сегодня Змейка и Назад), которые хотелось разогнать. После них - рядовость, которую я тоже сейчас разгоняю за счет бросков игрушки.
Всё это на песке.
Дальше пора было снова отдохнуть немного, потому отработали облай для ПСС (крайне любительского). Ну и попутно выдержку, ведь прежде чем отбежать и спрятаться нужно было оставить собаку ждать моего зова. Теперь ко всем прелестям песка добавились листики, трава и немного репьев (к счастью совсем не много)). А у меня укусов комаров..
Ну и в завершение поиск игрушки опять же в зарослях, да еще более густых чем до того.
По пути обратно мы влезли в какое-то совсем большое болотце, преодолели несколько заключенных в бетон канав и расслабились снова.
В общем, по приходу домой пришлось помыть всю собаку целиком. Как и вчера, когда гулять отправились прям под ливнем.
К чему вся эта писанина, спросите вы?
Да к тому, что не нужно гулять с собаками так, будто это... хрустальные вазочки, наверное. Это живые существа, которым тоже хочется бегать, веселиться и играть, а не быть обреченными на выгул в пределах двух метров поводка и по тротуарам. Конечно же нужно беречь здоровье и никто не предлагает пускать животинку бегать по битым стёклам, к примеру. Всё хорошо в меру.
Более того, хочу вам сказать что я сама получила огромное удовольствие от такой вот "неприличной" прогулки. Получайте и вы!

Мария Батченко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.