Собаки - общественная проблема

Собаки - общественная проблема


На днях посмотрела передачи "Пусть говорят" и "Время покажет", где главными темами были собаки, которые нападают и кусают, догхантеры, которые спасают мир от собак садистскими способами, приюты и прочее. Я давно зарекалась не смотреть такие передачи, ибо уже давно на все это насмотрелась. Но периодически все же приходится быть в теме и смотреть все это.

И самой главной проблемой, к которой все сводилось - было контроль животных и сами эти методы. Умные люди, зоозащитники, представители власти и прочие обыватели сейчас громко обсуждают именно данный вопрос. Но что парадоксально - обсуждают они его уже свыше 10 лет, а прийти хоть к каким-то сдвигам не могут.


Главным камнем преткновения является закон, точнее отсутствие его. Для меня немного странно, что принять хоть что-то не могут уже давно. Я отдаю отчет, что там нужны большие сведения, много всего учитывать и это кропотливая работа, но хоть крупицы можно было бы уже смонтировать.

Я хочу чуть-чуть порассуждать на эту тему. Я давно думаю, как можно решить возникшие проблемы с животными, в частности с собаками. Я начала думать, когда еще училась в школе, тогда не было зоозащитников, вегетарианцев и данная тема всплывала лишь изредка, когда кого-то кусали, потом быстро забывали.

Только недавно стали популярны зоозащитники. Жаль даже среди них есть уже раскол. Их можно разделить на две категории: адекватный, знающие тему и разбирающиеся в ней. Умеющие выходить на контакт с оппонентами и здраво критиковать и быть услышанными. Они действительно борются над проблемами животных и решают их правильными, законными способами и весьма успешно. А есть радикально настроенные зоозащитники. Они редко понимают что происходит и в чем они участвуют. Поднимают лишь шум, бросаются из крайности в крайность, портят жизнь всем, дискриминирую даже реально действующих зоозащитников, и зачастую, просто делают на этом деньги, делают себе имидж, пробивают дорогу к власти: пользуясь добродушием и незнание обычных людей.

С властью понятно и без слов.

А про догхантеров можно просто сказать - садисты, которые спасают мир от собак, как они говорят.

Это так, небольшое отступление было, дабы познакомить некоторых с действующими лицами, которые сейчас существуют.

Так как закона пока нет, надо брать в свои руки то, что нам подвластно. Только не как догхантеры.

Прежде всего пора начать стерилизовать и кастрировать своих питомцев, если они не племенные производите клуба. Сейчас открываешь любую доску объявлений и читаешь: щенки от случайной вязки. Стоп, как может быть случайная вязка? Приобретая собаку, ты приобретаешь и понимание того, что собака умеет размножаться. Бывает течка и в это время собаку надо водить на поводке, содержать отдельно от кобелей и т.д. Владельцы кобелей, вы тоже должны обеспечить безопасность других собак от покушений вашего пса. Это элементарно. Убегает собака, води на поводке, кастрируй, решай проблему. Не стоит уповать на авось.

Так же можно прочитать о том, как повязали для здоровья. Какого здоровья? Сколько проблем вы создаете одной этой вязкой. У суки стресс, в дальнейшем проблемы со здоровьем, ложная беременность и так далее и тому подобное. У кобеля тоже зачастую сносит крышу. А какие получатся щенки? Какая у них будет психика? Какое здоровье? Куда их девать? И так далее.

Запоминаем, если собака не выставлялась, не признана производителем, то и нечего плодить. А вам, будущие владельцы, рекомендую стороной обходить вот таких разведенцев. Спрашивайте, как появились щенки, задавайте много вопросов, проверяйте питомники, клубы, интересуйтесь здоровьем, проверяйте документы (их подделывают) и т.д. Если есть доля сомнений уходите, находите ответственных заводчиков, они существуют. И если каждый будет ответственно подходить к делу, то мы решим много вопросов.

Едем дальше. Была поднята тема, что собаки, бездомные или домашние, нападают. Хорошо, как можно поступить здесь.

Лично мне, в детстве, папа объяснил как вести себя с собаками. Что бегать и пролетать на велосипедах не желательно в каких-то случаях. Махать руками или лесть к чужой собаке нельзя. Как быть, если собака на тебя бежит и что нельзя показывать страх и т.д. Замечу, что в моем детстве было много бездомных собак. Они почти на каждом шагу были, ибо были везде гаражи, места, где собаки могли хороши питаться и никто это не решал. Сейчас бездомных собак можно найти на определенной территории. Это относительно крупных городов, в поселках и деревнях все по прежнему.

Очень важно заметить, что не следует подкармливать щенков на своем районе или где-либо еще. И пресекайте других людей. Так как щенки быстро вырастают. Они перестают боятся людей и порой с агрессией требуют питания и прочих благ.

Живя в месте, где водятся собаки, которые могут причинить вред, нужно действовать с умом. Прежде всего объяснять детям, как вести себя с собаками в той или иной ситуации. Не стоит их пускать одних гулять по местам, где они наверняка встретят стаю бездомных псов. Купите средства защиты, только в хороших магазинах, ибо зачастую их подделывают. И самым важным шагом – это обращаться постоянно к участковому и прочим чиновникам, с требованиями, что бы они решили проблему. Если все будут так поступать, лед тронется. И в случае трагедии будет с кого спросить.

Здесь следует упомянуть догхантеров. На передаче был один представитель, который стал по воле случая, так как у их в семье загрызли ребенка. Хорошо, я могу понять нелюбовь к собакам, но вот оправдывать и разрешать травить и уничтожать иными садистскими способами собак , даже если у вас случилось вот такое горе – непозволительно. У нас даже к маньякам, серийным убийцам столь жестокие методы не применяют. Почему же тогда собаки, которые являются животными и думать на сто шагов не умеющие, должны подвергаться всему кошмару, которому их подвергают? Причем люди заранее не применяли какие-то профилактические средства для защиты себя. Опять человек разумный переложил ответственность на зверей.
Важным шагом, на мой взгляд, послужит просветительская работа с людьми. Следует рассказывать детям, взрослым, что же представляют из себя братья наши меньшие. Как общаться, содержать ,воспитывать домашних любимцев. Что можно делать, а что нельзя. Ведь что вложишь, то и получишь.
Хорошо, если в скором времени все же появятся действующие законы о защите животных, о их содержании и т.д.. Войдет в силу закон об обязательном чипирование, проблему он всю не решит, но частично поможет. Будет прекрасно, если каждый возьмет на себя ответственность за своего питомца и за свои поступки. На этом я и закончу свои рассуждения. Если у кого-то возникнет желание пообщаться на эту тему, высказать свои идеи или свою критику - смело пишите.

Ваша Julia Born
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.