Взгляд на собачьи трюки

Взгляд на собачьи трюки


Вчера мне посчастливилось побывать на семинаре, темой которого послужили собачьи трюки.

Проводили данный семинар мои знакомые, по аджилити, с талантливыми собака, породы бордер колли.

На меня большое впечатление произвела фраза: "Собака ничего не должна!" - сей факт, который мы так старательно порой пытаемся забыть, является полностью истинным.
И при работе с собакой о нем следует помнить.


Меня очень порадовало, что пришедшие на семинар люди очень увлечены тем, что они делают. Многие занимаются разными видами собачьего спорта, кто-то пришел со всем юным щенком, дабы уже приобщиться к элементарным азам.

И я еще раз подтвердила теорию, что собаки замечательно объединяют совершенно разных людей. Прошло совсем мало времени, а все присутствующие вели себя как давние друзья.
Общались, делились своими секретными методами и что вообще поразило, доверяли самое ценное, своих питомцев, совершенно незнакомым людям.

Тем же, кому будет интересно услышать о трюках, скажу пару слов. Правда Америку заново не открою.

Если вы намерены заниматься со своей собакой трюками, то трезво взгляните на свои и ее возможность. Не каждой собаке дано делать то, что делает с легкостью другая. И это неоспоримый факт.

Начинать следует не ранее 6-7 месяцев с самых простых элементов. Для крупных собак предпочтительнее с года.
Только обладатель хорошего здоровья и развитой мускулатуры может пробовать свои силы в освоении различных трюков. Иначе вы просто погубите собаку.

Очень важно найти подходящий реквизит и оборудование. Тренироваться следует на не скользящем покрытии и если необходимо, начинать разучивать сложные трюки на мягких матах. Вообще, вам следует помнить, что любой трюк очень и очень травмоопасен абсолютно для любой собаки. Думайте об этой, никогда не спешите. И порой лучше отказаться от чего-то во имя здоровья питомца.

На разучивание любого трюка уходит много работы. Зачастую требуются месяца на исполнение одной части трюка. Не последнюю роль играют и всевозможные дополнительные упражнения для развития определенных мышц. Разминки и заминки - это то, с чего должны начинаться любые занятия.

Еще на семинаре, девчонки поделились весьма интересной игрой "угадайка". Которая мне безумно понравилась и с которой я вас в скором времени познакомлю.

В завершению всему, хочу еще раз отметить, что трюки - это весьма серьезная работа, где травмы встречаются часто и не все могут заниматься данным направлением в силу разных причин. Заставлять питомца ходить на передних лапах глупо, если он весит 85 кг. Но ни в коем случае, я не призываю вас сложить ручки и поселиться исключительно на диване. Для каждого найдется что-то по силам.

Удачи Вам!
Ваша Julia Born
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.