Тренировка длиною в жизнь

Тренировка длиною в жизнь


Большинство владельцев очень мало времени уделяют тренировкам с собакой. Бытуем мнение, что все основное следует изучить в щенячьем возрасте и этого будет достаточно для дальнейшей жизни собаки.

Действительно, базовые команды следует начать изучать в юном возрасте щенка. Именно в период трех - четырех месяцев щенок с легкостью запоминает команды и различные трюки, которые разрешены по здоровью в данном возрасте. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Во-первых, постоянное общение и внимание, уделяемое в момент занятий, укрепляют отношения между хозяином и собакой. Этот момент очень важен, ибо благодаря хорошему контакту собакой будет легче управлять.


Во-вторых, собаки склонны постоянно проверять своего хозяина на лидерские качества и постоянность решений. Если вы приняли какое-то правило в отношении собаки, будьте добры придерживаться его. Так же и с командами, если вы подаете известную собаке команду, то следует добиться ее исполнения. Иначе собака поймет, что вами можно манипулировать. А сей факт приведет к потере контроля над собакой.

Может возникнуть вопрос, а что же еще следует изучить, если все базовые команды мы освоили в детстве?

Для активных людей, рекомендую попробовать себя в спорте. Аджилити, флайбол, фристайл, гонки на упряжках и прочие виды спорта. Занимаясь ими вы сможете дать необходимую нагрузку собаке, которая так жизненно не обходами любому живому существу. Так же овладеете тонкостями различных профильных команд. Рекомендую каждому себя попробовать в понравившемся спорте. Не волнуйтесь, там принимаю всех желающих и обычно этот процесс затягивает себя раз и на всегда.

Для людей склонных к более спокойным и размеренным действиям, рекомендую отточить все команды с различными отвлекающими факторами и методами подачи. Практика показывает, что многие заваливаются на подаче команды определенным способом или с увеличением расстояния. Попробуйте свои силы на соревнованиях по ОКД и IPO. Можно также заняться цирковой дрессировкой.

Как говориться - главное желание, а подходящий способ воплотить его в жизнь найдется. Занимайтесь со своей собакой. Пусть она чувствует, что она нужна. И тогда вы поистине станете самым счастливым хозяином в мире.

Ваша Julia Born
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru