Натуральное питание для собак

Натуральное питание для собак


Я давно обещаю написать статью по натуральному кормлению собак, но руки не доходили. Все думал, что нужно не забыть, о чем обязательно написать. А сегодня, гуляя со своими собаками, вдруг понял, что писать много и не нужно и можно все пояснить просто-просто. Так вот эта статья для тех, кто считает, что натуралка - это сложно.


Первое.
Выкиньте из головы все представления о варках, парках, кашах, супах, запеченных в духовке костях и т.д. Каши не несут никакой пищевой ценности, одни углеводы. При этом растительный белок в больших количествах влияет на печень и почки. Собака усваивает лучше всего жиры. Термообработанное мясо и его жиры видоизменяются и становятся для собаки далеко не здоровой пищей, что тоже влечет за собой проблемы с почками и печенью.


Второе.
Дневная доза мяса - 2-5% от веса собаки в зависимости от её энергозатратности. Высчитывать вес порции даже не обязательно, вы быстро заметите какое количество еды подходит вашей собаке - она не должна быть слишком полной, не быть слишком худой и не быть постоянно голодной. Золотая середина находиться подбором достаточно быстро.
Кроме чистого мяса собаке нужны D, Е и С витамины, цинк (нужен именно цинк пиколинат, собаки только его усваивают), клетчатка, и кальций, который можно давать в виде сырых костей, хрящей или мясной муки.

Итак, чтобы много не считать, долго не думать и все упростить, мы кормим собаку следующим образом:

- даем почти каждый день дешевый фарш или обрезки, добавив в него столовую ложку мясной муки. Вместо (или совместно с) мясной мукой даем пару раз в неделю сырую кость.

- раз в неделю даем небольшой кусочек сырой печени. Кусок должен быть не больше половины того, что вы сами съели бы во время обеда.

- каждый второй-третий день даем сырую рыбу. Или ежедневно добавляем купленные в аптеке витамин D и простой рыбий жир.

- как минимум каждый второй-третий день (а можно и каждый) поливаем немного кефира (любой другой кисломолочки) - многие витамины и минералы усваиваются только в кислой среде.

- в каждую порцию еды добавляем немного разных ягод (по сезону). Буквально столько, что кушая собака не раскидывала их по полу.

- в каждую порцию горсточку льняного семени (целиковое или молотое).

- цинк пиколинат (в аптеке) по весу с расчетом 2мг на один кг живого веса собаки.

- если вас пугает факт, что объем пищи слишком мал, можно добавить потертых овощей в сыром виде. На самый крайний случай распаренную смесь риса и гречки (50/50), но ими не стоит увлекаться!


Все! Вот так все просто и легко. Можно считать, высчитывать, подсчитывать, взвешивать, замерять, пройти все добавки и жиры, но все это приведет к тому, что вы будете кормить свою собаку примерно по этому принципу. С отклонениями в зависимости от потребности или не переносимости каких-либо жиров вашей собакой.
Курица, утка, рыба - дается полностью, с костями, сырой (можно прямо замороженной). Забудьте о легендах про куриные и рыбьи кости, убивающие собак. В сыром виде они только полезны. Замороженный куриный окорочок в жаркий летний день - и ваша собака скажет вам спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.