Корзина:
0 руб.

Quick Fixes – быстрые решения в дрессировке

«Quick Fixes» – быстрые решения в дрессировке

 
Так ли они успешны и безопасны для собак?!

Непрофессионалы и тренеры, использующие методы тренировки, основанные на наказаниях, поначалу быстро достигают значительных результатов. Собака, которая вела себя агрессивно по отношению к сородичам (или другим внешним раздражителям), за короткий промежуток времени, иногда даже за несколько минут, превращается в спокойную и уравновешенную.

Тот, кто понимает язык телодвижений собак, сразу видит, что собака просто испытывает страх, и поэтому перестает агрессивно (раздраженно) реагировать на сородича или другой раздражитель. Люди, которым не знаком язык телодвижений собак, поддаются впечатлению и верят, что только так можно обучать собаку: ведь это работает…


Но довольно скоро проблема поведения, которая так быстро «решилась» и казалось бы: метод ее решения очевиден и эффективен, опять возвращается. Хозяин применяет его снова, даже позволяя себе его немного усилить, полагая, что таким образом воздействие метода улучшится.

Проходит время, собака опять забывает про наказание и снова агрессивно реагирует на внешние раздражители, поведение становится все хуже и менее предсказуемым. У хозяина только одно решение, которое он вычитал в интернете или получил от недокинолога: нужно усилить наказание. И это внешне работает, но собака получает настоящую психическую, а иногда и физическую, травму и становится послушной, пассивной и запуганной. И так проживает всю свою оставшуюся жизнь. Но, возможно, ей повезет – и она попадет в руки трезвомыслящих и искренне ее любящих людей.

QUICK FIXES – работает быстро, визуально эффективно: поэтому многим людям нравятся такие методики. Некоторые из них – действительно, садисты по натуре, но большинство – это люди, которые не знают альтернативы.

На самом деле, для того, чтобы изменить поведение собаки: научить ее положительно или хотя бы нейтрально относиться к тому или иному раздражителю, а, возможно, в будущем и вполне самостоятельно разрешать ситуацию, необходимо намного больше времени.
Хороший грамотный тренер не стремится сразу же решить проблему, а старается, как можно больше узнать о самой собаке, в какой обстановке она живет, пытается разобраться в первопричинах того, что вызвало то или иное нежелательное поведение. Разрабатывает программу, которая позволяет первоначально снизить уровень стресса животного, а уже потом работает в спокойной обстановке, в которой собака и все участники процесса обучения чувствуют себя комфортно и уверенны друг в друге.
 
тренер, специалист по поведению собак
 Андерс Халлгрен. Альфа-cиндром: лидерство или неоправданная жестокость?
издательство Догфренд Паблишерс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.