Строгий ошейник. Правила использования

Строгий ошейник. Правила использования

Строгий ошейник. Правила использования

Чаще всего, у нас строгий ошейник применяют для обучения собак спокойному хождению на поводке. Такое его применение является грубой ошибкой в дрессировке. Прежде всего потому, что оно не эффективно. Собаку с высокой активностью и легковозбудимой ЦНС, боль в шее будет не успокаивать, а возбуждать и принуждать тянуть еще сильнее. Уверенную в себе собаку, с сильной нервной системой, боль в шее от шипов, может спровоцировать на конфликт с человеком, вплоть до серьезных покусов. У собак с слабой, ранимой психикой, применение строгого ошейника может вызывать психозы, нервные расстройства, трусость, боязнь хозяина. Правильные методы приучения собаки к спокойному хождению на поводке: без рывков и натяжений, строятся прежде всего на доверии собаки и ее личном желании находится рядом с хозяином. Конечно же, строгий ошейник не способствует хорошим отношениям между собакой и человеком.


В Европе и Америке, применение строгого ошейника считается жестоким обращением с животным. Лишь в нескольких странах они еще не запрещены при профессиональной подготовке рабочих и спортивных собак. В большинстве стран, на спортивных соревнованиях с собаками, если организаторы узнают, что собаки обучались с применением строгого ошейника, участника или всю команду могут снять с соревнований. Нужно знать, что профессиональные кинологи используют строгие ошейники для небольшой коррекции, максимум несколько коротких рывков. Профессиональные кинологи и уважаемые дрессировщики, никогда не используют строгий ошейник для обучения хождения собаки на поводке.
Шея собаки самая ранимая часть организма. Применение строгого ошейника наносит серьезные повреждения коже шеи, микро раны могут привести к инфицированию и загноению эпидермиса. Так же опасны травмы которые сразу не видно, но приводящие к тяжелым последствиям: повреждению пищевода, гортани, возможны травмы позвоночника, известны даже смертельные случаи от удушения. Что бы понять, насколько больно для вашей собаки использование строгого ошейника, приложите его к своей руке и дерните. Заметьте, что я не предлагаю вам попробовать его на своей шее, потому что мне вас жалко. Пожалуйста, пожалейте и вы свою собаку!
Необходимо знать, что качественные строгие ошейники стоят очень дорого, примерно 80 дол. Для их изготовления используют специальную сталь и каждый шип обрабатывается, что бы достичь идеальной гладкости. Производители не дорогих строгих ошейников, не придерживаются высоких стандартов безопасности и шансы покалечить собаку дешевой подделкой, очень высоки.
В цивилизованных странах, запрет продиктован не только гуманным отношением к животным. Результаты исследований показывают, что обучение собак положительными методами эффективнее в 15 раз по сравнению с методами дрессировки со строгим ошейником.

Кора Смирнова
«Школа "Друг Собаки" с Корой Смирновой» Facebook

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru