Секретная разработка СС: овчарка Дауфмана

Секретная разработка СС: овчарка Дауфмана

Шел 1939 год, фашизм начал свое шествие по Европе. Возникали концентрационные лагеря с их узниками, которых нужно было держать в страхе, порядке и подчинении. Заключенных также требовалось конвоировать. А что за конвой без собак? Была ли среди служебных пород того времени овчарка Дауфмана? Сегодня официально такой породы не зарегистрировано. Нет ее и в справочниках по кинологии, нет стандарта, нет питомников. Значит ли это, что таких собак просто не существует? Чтобы ответить на вопрос, придется изучить историю.


С чего все начиналось
В начале войны руководство СС издает приказ о селекции собак с крайне высокой злобностью к людям. Немецкий кинолог Дауфман взял за основу немецкую овчарку, что в принципе очень логично. По имени своего создателя данная «порода» и получила свое название. Характер собак отличался особой свирепостью. Они словно находили удовольствие в травле людей, однако при этом были хитры и трусливы. Документы кинологических немецких лабораторий, которые сегодня хранятся в США, утверждают, что овчарка Дауфмана получила эти черты от гиен, чья кровь вливалась производителям. В формировании данной разновидности овчарок также использовали майконга. К тому же при дрессировке применялись методы, отличавшиеся особой жестокостью, что позволяло культивировать у собак ненависть к людям, заключенным в частности. Например, инструкторы избивали животных, переодевшись в робу узников. После победы над фашистской Германией овчарка Дауфмана была вывезена из страны (фигурируют цифры - 42 000 особей) и использовалась в разведении других пород. Это спустя почти полвека заставило специалистов крепко пожалеть о содеянном. Высокий уровень агрессии существенно испортил использованные породы и ограничил круг их применения.

Что об этой породе думают специалисты
Большинство современных кинологов во всем мире сегодня уверены, что овчарка Дауфмана – миф. Овчарка была, Дауфман был, а вот новой породы не было. Подтверждают их мнение и конкретные факты. Например, гиена и собака имеют совершенно разные кареотипы. Также невозможно, а главное бессмысленно, скрещивать собак с майконгом - пятикилограммовой лисичкой, живущей в Южной Америке. Животное это хитрое, но для выведения собак-убийц малопригодное. К тому же характер майконга! Трусливая овчарка не может в полной мере нести караульную службу. Именно поэтому особей, наделенных таким качеством, по сей день выбраковывают из племенного разведения большинства рабочих пород. Более всего такой нрав присущ дворовым бродячим собакам, которые способны нападать только стаями или исподтишка, но никак не годятся на роль лагерных караульных псов. Если ознакомиться с историей породы немецкой овчарки, то можно увидеть, что поголовье ее было немногочисленным. В послевоенное время значительно ухудшились рабочие качества собак. Их экстерьер стал более импозантным и «диванным», об этом даже целая поэма есть у А. К. Толстого. Так что говорить о том, что овчарка Дауфмана испортила породу, говорить как-то несерьезно. Таким образом, принято считать, что это миф, опыты с отдельными представителями, но не отдельная порода - овчарка Дауфмана. Фото этих собак немногочисленны, как и информация о них.

Хотя некоторые разработки фашистских лабораторий и по сей день хранят свои тайны, но не в этом случае. Сегодня поголовье немецких овчарок в нашей стране представлено очень и очень достойными особями, которые участвуют в международных выставках. Ведется и активная работа по улучшению поголовья. Желая приобрести надежного охранника, посетите питомник овчарок, имеющий хорошую репутацию. Там вы точно выберете щенка с устойчивой психикой и всеми качествами, присущими этой породе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.