Фрисби-фристайл. Работа из разворота

Фрисби-фристайл. Работа из разворота

Фрисби-фристайл. Работа из разворота

Ron Watson

Под разворотом понимается изменение расположения собаки или направления ее движения по игровому полю, обычно на 90 градусов и более.Момент разворота - это момент баланса между текущим и измененным направлением движения собаки.
Разворот состоит из последовательности позиций, создающих моменты, которые могут быть использованы для создания свежих и интересных упражнений и трюков.
Позиции, последовательность которых составляет разворот, являются устойчивыми, что позволяет хендлеру обобщить данный маневр для разных дистанционных и позиционных возможностей между собакой и хендлером.


Основные развороты:
- "сюда" - развернись ко мне
- "ап" - развернись от меня
- кругом
- направо
- налево
- задом наперед
- флип
- кувырок (перекатывание через спину)
- "беги" - разворот с последующим выбегом

Формирование связки в развороте:


Начальные навыки броска и понимание позиции являются необходимыми. Расположение диска для выполнения последующего трюка также должно быть понято и повторено.

Примеры связок:

- Разворот...Ждать...Лови
- Разворот...Ждать...Трюк
- Разворот...Трюк
- дополнительные команды.

Флип из разворота.

Используйте выгоду выбранного разворота.Собака примет заданный путь, а мы должны определить, где предел, за которым ловля невозможна, а где выполняется исключительно атлетичный маневр.
Если собака хорошо балансирует свой разворот, трюк будет выполнен хорошо, а если собака не балансирует, то вы получите совершенно дикую, непредсказуемую траекторию и последствия.

Так или иначе, хорошо собака балансирует или не вполне - зависит от подхода хендлера к созданию разворота.Это обязанность хендлера - всецело понимать время, место и положение для разворота, и подавать диск в определенное время, место и направление, чтобы создать безопасный и успешный флип.
Чтение нашей собаки и понимание свойств ее движений и атлетических данных, ее сильных и слабых сторон, есть ключевой элемент в выполнении флипа в развороте.

При отсутствии этого понимания и способности четко бросать диск, флип в развороте есть опасный вид флиппинга; в этом случае этот элемент необходимо оставить до достижения неизменного мастерства.

Предвидимый разворот.

Как только мы начнем добавлять дистанцию между собакой и хендлером, возникнет необходимость предвидеть разворот.Мы должны знать, когда и как наша собака собирается выполнить это движение - точная позиция, точное время и расположение диска - все рассчитывается, и мы обеспечим наличие диска там, где собака будет готова к этому.
 
предоставлено группой

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru