Массаж собак и кошек или волшебное прикосновение

Массаж собак и кошек или волшебное прикосновение

С первых дней жизни щенок и котенок узнает заботу и любовь по прикосновениям к нему матери во время вылизывания – нежной формы массажа. Наши хвостатые любимцы нуждаются в большом количестве любви, внимания и заботы, которые непременно должны исходить от хозяина, поэтому большинство собак и кошек очень любят массаж.

Удивительно, почему массаж не находил более широкого применения среди животных, учитывая тот факт, что многие физиологические проблемы решались и решаются аналогично – животным назначаются почти те же, что и человеку, курсы лечения.


Массажные прикосновения оказывают очень сильное исцеляющее воздействие, массаж идет на пользу, когда его применяют как людям, так и животным. Массаж широко используют для профилактики и облегчения стрессов, а также помощи в восстановительный период после травм. Массаж благотворно и равномерно воздействует на весь организм, активизируя все системы: сердечно-сосудистую, мышечную, нервную, причем активизируется и взаимодействие данных систем между собой.

Массажная терапия – это манипулирование мягкими тканями организма, имеющая определенные цели – дренирование, релаксацию стимуляцию.

Массаж усиливает циркуляцию крови и лимфы, в свою очередь усиливается снабжение кислородом органов и тканей, улучшается метаболизм, сокращается период выздоровления.

Поэтому массаж можно использовать в решении ряда проблем: для снятия простой усталости, для восстановления энергии, ускорения выздоровления у старых животных; облегчения болезненных состояний при растяжении связок, спазмах, артрите, способствует замедлению дегенеративных процессов.

Необходимо помнить, что начинать массаж можно не ранее, чем через два часа после кормления, очистив шерсть от грязевых частиц и веточек.


Существуют противопоказания для выполнения массажа:

- при температуре тела выше 39, 5 С (повышение температуры тела указывает на заболевание – необходимо обратиться к ветеринарному врачу);

- при наличии поврежденных участков кожных покровов, при этом проводить массаж остальной части тела можно, чтобы снять компенсаторное напряжение или уменьшить отек;

- при острой травме, например в случае образования гематомы после сильного удара (в первые часы необходимо приложить лед);

- при остром артрите (болезненное состояние – массаж может усилить воспаление);

- при флебитах;

- при опухолях и кистах онкологической природы (может способствовать их распространению);

- при заболеваниях кожи грибкового происхождения;

- в острые стадии вирусных заболеваний.

При проведении массажа применяется способ воздействия на акупунктурные точки – акупрессура. Это глубокое воздействие на организм, способствующее активизации жизненной энергии, снятию стресса, напряжения и боли.

В целом, массаж помогает организму восстановить жизненные силы, чтобы он вновь стал способным сам себе вернуть здоровье.

Понаблюдав за врачом-массажистом несколько сеансов, Вы сможете самостоятельно проводить массаж своему любимцу дома.

Общение и укрепление эмоциональной связи с нашими хвостатыми питомцами очень важны, ведь когда их глаза светятся счастьем – счастливы и мы!

Бутовские ведомости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.