Массаж для собак

Общий массаж для собаки


Проводите с собакой время в тишине каждый день. Используйте очень легкое поглаживание по морде и понемногу просовывайте пальцы в пасть, массируя зубы и десны. Если она сопротивляется, не отступайте, но и не продвигайтесь дальше. Останьтесь на том же месте, пока она не расслабится, даже если это займет пару дней. Никогда не боритесь с собакой.

Когда ваша собака поймет связь щелчка кликера и лакомства, вы сможете использовать кликер, чтобы успокоить собаку. Вы можете щелкать и кормить ее, или (если, например, одна ваша рука у собаки в пасти) только щелкать. После щелчка покормите как только представится возможность. Смысл этого – переключить внимание собаки на поощрение и объяснить ей, что физический контакт – нечто приятное. Необязательно долго заниматься с кликером, поскольку когда собака научится принимать прикосновения, они станут для нее поощрением сами по себе.


Уделяйте особенное внимание лапам. Используйте долгие, мягкие поглаживания по всей длине ног сверху вниз. Массируйте пальцы и между ними, раздвигая и приподнимая каждый палец. Если собака откусывается или пытается отдернуть лапу, спокойно разговаривайте с ней и уменьшите воздействие – но не прекращайте массаж совсем. Не поощряйте у собаки мысль, что она может остановить вас укусом или угрозой.

Массируйте тело длинными поглаживаниями по грудной клетке открытой ладонью со слегка раздвинутыми пальцами. Также оглаживайте собаку по всей длине, против шерсти.

Массируйте хвост и основание хвоста, обхватив его пальцами и слегка потянув.

Морган Спектор
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.