Корзина:
0 руб.

Сказание о Симуранах

Сказание о Симуранах

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
 
Давно это случилось. Было такое чудесное  время, когда юная планета Земля утопала в зелени, круглый год стояла солнечная погода, люди не знали горя и бед. Но в какой-то момент начались изменения климата.
Молодую планету потрясали катаклизмы.   Извергающиеся вулканы заливали огненной лавой  цветущую землю.  Урожай на полях сгорал за минуты,  вода испарялась из рек и озер.  Люди гибли  от голода и  жажды. Горячие  дожди из лавового пепла душили землю, оставляя после себя пустыню.
Взмолились о помощи оставшиеся в живых, измученные огнем и жаждой люди, обращаясь к Небесам. Просили они   избавить землю от огня всепоглощающего, от жара смертного.


Услышали несчастных Боги и послали  людям снегопад.  Никогда раньше не видела снега  молодая Земля.  Диво дивное стало падать с неба: хлопья белые, холодные,  красивые и хрупкие… Вместе со снегом опустились на  землю удивительные, белые крылатые звери.  Впервые  увидели люди таких зверей. Красивых и сильных, добрых и могущественных. Они не были ангелами, но они сотворили чудо: эти звери принесли на иссушенную землю прохладу и укротили огонь. Снегопад  помог им  потушить  вулканы, напоил влагой реки.  Жизнь  стала возрождаться. Крылатые белые звери несли людям только добро и помощь. Они обладали удивительными свойствами создавать гармонию и радость. Покой и взаимопонимание.
Человек назвал посланников Богов Симуранами - крылатыми волками, и много веков поклонялся им, вознеся  в ранг Богов.
Хорошо жилось на земле Симуранам. Их чтили и любили, а они в благодарность творили для людей добрые дела. Белоснежные крылатые волки  считались священными.  Им ставили памятники,  приносили дары, слагали песни.
Прошли века.  Сменились поколения, изменилось мышление людское. Забыли люди, кому обязаны спокойной и сытой жизнью. И снова на планете стало неспокойно.  Но теперь в неспокойствии виноваты были сами люди.  Они  создали орудия убийств, начали воевать,  убивать друг друга, завоевывать города и страны… Впервые на земле появились рабы и пленные. Впервые люди не послушались Симуранов,   стали  изгонять их, а то и убивать, чтоб не мешали обогащаться и творить зло.  
Волки прятались по лесам, сбиваясь в стаи. Крылья им только мешали, ведь летящий Симуран был отличной мишенью.  Волки перестали летать, и  через несколько поколений от крыльев не осталось и следа…
От трудной, полуголодной жизни Симураны лишились не только друзей в лице человека. Они лишились своего белоснежного цвета и стали серыми или бурыми, бескрылыми и пугливыми зверьми, не доверяющими никому, кроме своих сородичей.
Трудно им жилось  после потери любви человеческой.
Волки  обращались к Богам с просьбой забрать их назад, на небо,   но Небеса молчали.... Горестный  волчий вой пугал людей,  вызывал раздражение и страх…
Так Симураны, когда-то спасшие Землю от хаоса, потеряли свою божественность, крылья и благодарность людскую, стали причисляться к врагам человеческим и их всячески истребляли…

У суфиев есть замечательная пословица: "Подбери пчелу из доброты, и ты узнаешь, чем плоха доброта."

Так и волки - Симураны  поплатились за свою доброту. А Боги с тех пор молчат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.