Собака бросается на прохожих

Собака бросается на прохожих


На самом деле, отучить собаку бросаться на прохожих не трудно – результата вполне реально добиться уже на первом занятии. Для воспитания своего непослушного питомца вам нужен только поводок, ошейник и немного свободного времени, например, во время выгула.
Перед тем, как требовать от собаки послушания, вам следует знать, как запрещать нежелательное поведение. Сперва не забудьте о команде, без которой невозможно воспитать покладистую собаку – команда фу, а также помните о том, как правильно наказывать собаку. Без команды «фу» вам будет нереально воспитать собаку! Благодаря ней вы решите не одну проблему поведения.


Существует несколько способов научить собаку НЕ бросаться на людей, но самый эффективный, я считаю, способ №1.
Способ №1. С того момента, как вы взяли животное на поводок и собрались выйти на улицу, вы должны знать, как правильно выгуливать собаку, как контролировать животное от момента выхода из дома, до выгула и прихода обратно домой.
Не будет лишним, если ваш пес уж сильно злой, одеть перед выходом на него намордник. Причем надевать намордник лучше дома, на улице норовливый пес может даться не сразу.
Итак, вы идете с собакой и она неожиданно бросается на прохожего, который мирно идет мимо. В момент агрессии (броска) дайте строгую команду «фу» и сделайте резкий рывок поводком на себя. Если кинется еще раз, то снова скажите «фу» и произведите еще более сильный рывок поводком на себя. Вы должны быть жесткими, но не жестокими.
После того, как собака перестала бросаться после вашей команды, дайте ей команду «рядом» и продолжите прогулку. Добивайтесь, чтобы собака вас слушала.
Собака не должна бросаться на человека, который спокойно ведет себя. Если вы просто стоите и разговариваете с другом, а собака бросается на него – строжайшим голосом скажите «фу», после чего усадите собаку у левой ноги.
Отучить очень просто! Пожалуйста, следуйте этому простому совету: только собака бросается, именно в этот момент даете команду и производите строгий рывок поводком на себя. Если она повторяет бросок – повторяете свои действия. Таким способом отучается любая собака.
Бывает, что уместно применить вместо обычного ошейника – строгий, но его лучше использовать только на взрослых собаках или подросших щенках.

Способ №2. Некоторые советуют в момент броска собаки на человека вылить ей на морду стакан воды, либо бросить в неё ошейником или связкой ключей. Нести с собой стакан воды не считаю целесообразным, поэтому этот способ написал для ознакомления. Самый эффективный способ – первый.

Устраняем причину проблемы.
Вашей собаке нужно дать хороший выгул, чтобы она как следует утомилась. Побегайте с ней на велосипеде, просто побегайте или погуляйте. Можете научить её команде «апорт», или обучить копать (скоро напишу). В общем, вы должны забрать немного сил у собаки, так как свободная энергия выплескивается столь нежелательным образом.Вы должны быть строгими с собакой не только во время выгула, но и дома. Если дома собаке позволено слишком много, то и на улице она будет чувствовать себя хозяйкой.

Например, она может рычать когда ест, а вы при этом позволять ей себя так вести. Она может прыгать на людей и на вас, кусать руки, подбирать на улице и не слушать вас, спать на хозяйском диване. Читайте эти статьи, а также, главную – о команде «фу». Они очень пригодятся вам при воспитании собаки. Также, учитесь дрессировать собаку самостоятельно - будет намного послушнее.
Не терпите выходок вашего песика, но и не будьте с ним жестоки. Если вы должны шлепнуть собаку, то делайте это с целью научить, а не проучить или навредить. Наказание – не способ выплеснуть злобу, а способ показать собаке, что ей делать не позволено.
Когда собака немного повзрослеет, ей будет достаточно одного строгого тона вашего голоса, чтобы понять ваше настроение и мнение на счет её поведения.
На этом все.
 
ВК "Дрессировка собак. Воронеж"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.