Вводим условное поощрение

Вводим условное поощрение


Условное поощрение – раздражитель (любой), который изначально не имеет для собаки значения. Подавая этот сигнал (звук или еще что-либо) в паре с чем-то, что ваша собака очень любит, вы объясните ей, что этот звук или сигнал обозначает, что поощрение вот-вот будет. Ваше первое задание – научить вашу собаку реагировать на три «маркера»:
 

 
кликер (дрессировочное приспособление в виде маленькой пластиковой коробочки с металлической полосой, при нажатии на которую издается громкий щелчок);
слово;
палец, направленный на собаку.

Во время обучения вам понадобится условное поощрение, чтобы отмечать «маркировать» правильное поведение вашей собаки. Лучше всего начать с кликера, поскольку большинство собак быстро улавливают связь между щелчком и наградой. Вот некоторые основные правила:
Щелкните и дайте собаке очень вкусное лакомство (мясо или сыр) или предложите игру в «потягушки», если она ее любит. Делайте так до тех пор, пока собака не начнет радостно и выжидающе реагировать на щелчок.
Теперь проделайте то же самое со словом, например, «Да». Скажите «Да» и поощрите собаку едой или игрушкой.
Последний маркер – указывание пальцем на собаку. Это может понадобиться в ситуации, когда вам надо поощрить собаку бесшумно, например, в присутствии другой собаки, реагирующей на кликер или слово. Его можно также использовать в полной комнате людей или когда собака на другом конце помещения. Подкрепляйте указывание пальцем на собаку точно также, как щелчок кликера или словесный маркер.
Гните свою линию.

Если вы искренне надеетесь изменить ситуацию, не допускайте никаких отступлений от программы. Вашей собаке нужно гораздо более организованное существование, в котором вы контролируете ее выбор.
Будьте уверенны, решительны и справедливы.

Вы должны уверенно принимать решения за вашу собаку или щенка, чтобы у нее было меньше возможности считать, что она контролирует все вокруг – это особенно необходимо для агрессивных собак.
Контролируйте подкрепление.

Вы должны контролировать все, что подкрепляет поведение вашей собаки. Обращайте внимание на незаметные поощрения, которые получает ваша собака, демонстрируя социально неприемлемое поведение. Нужно исключить для нее возможность самостоятельно находить поощрение. Например, ваша собака неотрывно наблюдает за движущимися объектами, т.е. другими собаками, машинами или детьми. Она может сверлить их взглядом, скалиться, прыгать к ним или щелкать зубами. Если собака без поводка, вы не можете контролировать поощрение, которое собака находит в этом нежелательном поведении. Наказание после поведения не уменьшит ту притягательность, которую имеет подкрепление этого поведения для собаки.
Всегда, когда собака с вами, она должна быть в недоуздке и на поводке. Вы должны следить за тем, куда она смотрит, и за ее позой, чтобы иметь возможность перенаправить ее внимание до того, как она зафиксирует взгляд на цели. Вы должны использовать режим быстрого подкрепления, чтобы удерживать внимание собаки на вас, пока вы не сможете увести ее от объекта неуместного внимания.

Программа построения отношений для Вас и Вашей собаки.
Сюзан Гарретт. Ruff Love.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.