Поведение половой имитации у собак

Поведение половой имитации у собак

Многие хозяева выбирают кобелей, так как считают, что с ними гораздо меньше проблем, чем с суками. Но, к сожалению, на практике все выходит наоборот. Лучше пережить недолгий период течки, чем вести постоянную борьбу с имитациями полового поведения. Ведь эта проблема у кобелей встречается довольно часто.

Имитирование полового поведения свойственно щенкам, со временем оно проходит. Считается, что это один из элементов «сексуальной игры», который пройдет сам по себе. Тем не менее, такое поведение надо подавлять при любых попытках проявления: например, отругать щенка и легонько оттолкнуть в сторону.

Поведение половой имитации у взрослых собак – следствие нервозности, подавляемой агрессивности или же восприятие хозяина как представителя своего вида. Поведение направлено на ноги, руки людей, но объектом могут быть и предметы неодушевленные: подушки, полотенца и другое. Уравновешенные животные такому поведению почти не подвержены. Возможно, что половая имитация для собаки является источником поощрения, с целью привлечения к ней внимания.

Со стороны, такая имитация выглядит забавно и смешно. На самом деле, если поведение не является поведенческим, а имеет нервозное происхождение, то собаку необходимо показать специалисту. Он может предложить решить проблему путем кастрации кобеля.

Кастрация
При кастрации у собак хирургическим путем удаляются семенники (половые железы). Никакого отрицательного влияния на способность к работе или обучению такая операция не оказывает. Наоборот, кастрированные кобели почти не отвлекаются на различные раздражители. Потребность в играх у них сохраняется. Но может появиться агрессия или страх в отношениях с другими собаками.

В первый год после кастрации собака может набрать немного лишнего веса (ожирение), но от этого легко избавиться, уменьшив порции кормления.

Иногда, после кастрации, у длинношерстных пород с рыжим окрасом на боках может появиться мягкая шерсть, как у щенков. Состояние можно подкорректировать, если владельца это беспокоит, дачей 4 раза в год внутрь тестостерона.

Кастрировать лучше всего кобелей в возрасте от года до двух лет, собак мелких пород – в 6-12 месяцев (когда рост их заканчивается).

В любом случае, решение должен принимать только владелец собаки. В некоторых случаях, кастрация является наиболее приемлемым случаем.

Любовь Лозинская
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.