Хочу быть счастливой

Хочу быть счастливой

Хочу быть счастливой


Автор- Ольга Черниенко (Toshadober)

Что нужно для счастья маленькому щеночку?
Проснуться рано утром, потянуться всем туловищем, с наслаждением, широко зевнуть:
- Доброе утро!
Потоптаться у кровати спящего человека, лизнуть в нос:
– Дорогой хозяин! Не пора ли гулять?
И прыгать, скользить по замерзшим лужам! Бегать наперегонки с ветром - за шуршащей осенней листвой, ловить на асфальте солнечных зайчиков…. Бороться с друзьями, рычать свирепо, притворяясь большой, очень страшной собакой…
Торопливо проглотить ароматную кашу, облизать миску до зеркального блеска, мгновенно превратившись в круглый бочонок на лапках…
Погрызть палочку, косточки, тапочки….
И, внезапно рухнув на пол, беззаботно развалив лапки, пузиком вверх, крепко уснуть.


Наблюдать за спящим щенком – огромное удовольствие.
По выражению мордочки, издаваемым звукам, подергиванием лапок, можно точно определить, что снится малютке:
Вот, зачмокала губками сладко, значит, снится родная мамочка и малышка вновь «сосет» грудное молочко.
Блаженно потянулась , улыбнулась – это нежный , материнский язычок массирует её упругий животик…
И снится уютная нора под грудой строительного мусора…
Где вместе с братиком, они и появились на свет - два очаровательных малыша: черные со светлыми подпалами, толстыми запястьями лап - среди их предков просматривалась кровь овчарок.
Родители малышей ревностно охраняли строительный «объект «, но, на «продуктовое довольствие» поставлены не были, да и простенькой будочки люди не додумались сколотить им за верную службу.
Выживали за счет добрых людей, изредка подкармливающих семью, и собственной охоты на грызунов…
Щенята же в собачьей семье с самого рождения были окружены заботой - накормлены, облизаны, обласканы, согреты. Свернувшись в клубок, обняв лапами дремлющих малышей, собака - мамочка убаюкивала их сказками об огромном, удивительном , прекрасном , но очень жестоком и несправедливом к животным, мире.
- Детки мои, собаки могут прожить счастливую жизнь , если встретят хорошего человека. Когда-то у меня был хозяин, мы любили друг друга, никогда не расставались, но, умер он... и вот, я здесь, среди мусора.
А малыши - весёлые хвостики, толстые животики - впитывая рассказы мамочки вместе с молочком, страстно мечтали встретить в этом загадочно-прекрасном мире настоящего человека.
И когда, ползунки встали на неуклюжие лапки, высунулись их кожаные носики из под плиты, любопытные глазки –вишенки увидели за кучей строительных отходов - голубое, огромное небо, чирикающих воробьев, порхающих бабочек….
Покатились восторженные малыши неуклюжими шариками по заплеванному, мусорному двору стройки, навстречу ярким солнечным лучам последних дней «бабьего» лета ……
Но, бдительная мамаша тут же вцепилась зубами в холки несмышлёнышей, утащила в нору:
- Здесь сидеть! без взрослых не выходить! Много глупых щенят без родительского пригляда погибло! Бродят здесь существа опасные, злые, беспощадные, зубастые… Маленьких собачек кушают!
Испуганные малыши, если не было рядом взрослых, теперь старались сидеть тихо, не шелохнувшись, иногда впадали в беспокойный, тревожный сон.
И снились малюткам кусочки ароматной колбаски, куриные косточки, рыбьи хвосты – все те богатства, что приносили родители из внешнего мира….
Но с каждым днем росло желание бегать, играть, обнюхивать , узнавать окружающий мир .
И природа взяла свое: выкатились малыши из укрытия - кувыркались, прыгали, трепали друг друга за уши, кусались и рычали, совсем как настоящие собаки…
Взрослые не возвращались, а урчание в пустых животиках доставляло неудобство. Неожиданно, кожаные носики уловили ароматный запах жареного мяса... Он был настолько аппетитным, что невозможно было справиться с искушением. Любопытство и голод преодолели страх. Щенята потопали на запах, в отдаленную комнату недостроенного дома.
На костре жарилось мясо. Тени огромных человеческих фигур зловеще шевелились на фоне пляшущих языков пламени. Высокий, волосатый мужик крючковатыми руками разливал вонючую жидкость в пластиковые стаканы , что-то рассказывал собутыльникам, иногда прерывая рассказ злобным хохотом
Щенки инстинктивно почувствовали - приближаться к этим существам не стоит, осторожно попятились, спрятались за бочками с краской.
А двуногие упыри вытащили из мешка щенка-подростка. Пасть и лапы бедняги туго связаны широким скотчем . Несчастный пёс пытался завизжать, но тут же захлебнулся, хлынувшей из перерезанного горла, кровью…
Мать по следам нашла своих щенков, окаменевших от ужаса, неподалёку от потухшего костра. Несколько дней они не могли прийти в себя, вздрагивали от каждого шороха, вжимались в землю, дрожь пробегала по маленьким щенячьим телам при звуках человеческого голоса.
Выходить из логова стали позже … под бдительным присмотром родителей.
Однажды, грелись на солнышке, дремали, и вдруг почувствовали - огромная тень накрыла их крохотные фигурки…
И вот уже тянется к ним корявая, волосатая лапа . Но грозный, предупредительный рык мощного, ощетинившегося пса её остановил.
- Рычишь? Кусаться будешь? Пёс, шелудивый! все равно доберусь, запомни! – прохрипела узкоглазая рожа.
- Ухожу ! мяса в них маловато пока… вот, жрите! - швырнул страшный человек у входа в логово отрезанную голову собачьего подростка.
Теперь, спасти малышей на стройке, где трудились выходцы из Кореи, могло только чудо…
Тёплые дни бабьего лета сменились холодными, дождливыми, по-настоящему осенними. Уютная ямка – логово превратилась в большую, грязную лужу. Всё чаще приходилось ночевать на улице. Малышка ослабла, болел животик, лихорадило. Чувствовала: жизнь её скоро закончится. Не умрет от болезни - станет ужином для корейцев. Но не было сил бороться с постоянно одолевающей дремой, и снилось ей, что никогда , даже на краткий миг , не станет она счастливой, как её мамочка. Не встретит настоящего человека - нежного, любящего… Каким был он - мамин хозяин? волосатый упырь с корявыми руками? Или был похож на девушку, что однажды угощала собак вкусной кашей, говорила ласково:
- Малышка, какая же ты вялая! Уж не больна ли? Иди ко мне…
И сквозь сон, вдруг, почувствовала: девушка осторожно подняла её с земли, прижала к себе.
- Срочно едем к врачу!
Временами, сознание щенка прояснялось: люди в белой одежде суетились вокруг , кололи, тянули к лапке какие-то трубки. Но, страшно не было: рядом сидела девушка, от которой исходила, неведомая ей раньше, человеческая нежность и любовь.
Малышку тошнило, рвало, в густой, зелёной жиже тонуло сознание, пока, наконец, не провалилась она в темноту, тишину, покой…
Спустя сутки разбудил нежный шепот :
- Я назвала тебя Чарой! моя очаровательная девочка! ты выживешь, ты должна жить! за себя, за братика ! Не смогла вытащить его из трубы. Испугался меня, спрятался, а утром нашла его мертвым. Болен он был, как и ты.
- Прости, меня!
И Чара впервые в жизни узнала, насколько нежными, добрыми, заботливыми могут быть руки настоящего человека.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru