История любви

История любви

Колесова Марина
k-marinka@mail.ru

Я писала о собаках, а вот чья ИСТОРИЯ ЛЮБВИ вышла в результате - это решать вам, дорогие читатели...

 
- Кто-нибудь знает что такое первая любовь? Первая любовь маленькой собачки - йоркширского терьера, то есть меня? Не-е-ет. Никто не знает... А у меня - ЛЮБОВЬ! А хозяйка моя любимая даже не догадывается про это. Куснуть ее что ли, чтобы, наконец, сообразила? Не-е-ет... Не могу, люблю ее очень, вот лизнуть в нос - могу, или палец в рот взять и ласково погрызть - тоже могу, а куснуть - не могу... - подумав так, маленькая йорка уже который раз обежала вокруг, сидящей в кресле, хозяйки и, призывно ткнувшись ей носом в ногу, выразительно замерла напротив входной двери.
- Ну что делать-то? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь не берет она меня на прогулку, уже второй день не берет! А там Риченька гуляет, я из окна видела... Гуляет один без меня... С хозяином своим, ни дна ему, ни покрышки. Хозяину, конечно, а не Риченьке... Из-за него, вредного, из-за Виктора этого, все и началось... Хозяйка моя его теперь как увидит, так сразу меня в охапку и в другую сторону тащит, а вчера вообще забастовку устроила... Нечего говорит гулять с девочкой, со мной то есть, если у нее течка началась... А я считаю наоборот! Наоборот все!!! Как раз надо! Очень надо! Ну как этой любимой бестолочи объяснить, что у меня ЛЮБОВЬ!!!
Йорка поскребла лапами дверь, потом вернулась к хозяйке. Преданно заглянула ей в глаза, поскребла лапой ногу, а потом попыталась запрыгнуть на коленки.
- Девочка моя маленькая пришла, - хозяйка улыбнулась и, подхватив йорку на руки, прижала ее к груди.
Йорка прижалась к хозяйке и принялась облизывать ее лицо своим маленьким язычком. Потом высвободилась, спрыгнула с колен и вновь заняла выжидательную позицию у двери. Потом улеглась и принялась вспоминать, как все было хорошо еще неделю назад...
 


Еще неделю назад с Ричи гуляла его хозяйка Таня, которая очень любила поболтать с ее хозяйкой. А они с Ричи в это время бегали по окрестностям, и Ричи защищал ее ото всех, называл "моя любимая малышка" и лизал ее в носик...
В прошлое воскресенье во время обычной прогулки йорка увидела Ричи и дернулась к нему. Хозяйка его тоже заметила и, отцепив поводок, ласково сказала, - Ну беги, беги к своему ненаглядному, вон он тебя тоже заметил, стойку какую сделал...
Йорка рванула вперед и бросилась к Ричи. Каково же было ее удивление когда Ричи вдруг резко осел назад, а над ухом раздалось громкое:
- Фу!!! Нельзя, я сказал!!! Стоять!!!
От неожиданности йорка осела на все четыре лапы, а потом просто легла. На ее хозяйку это восклицание видимо тоже произвело сильное впечатление, потому что в один прыжок она оказалась рядом с йоркой и подхватила ее на руки.
Ричи видимо тоже слегка прибалдел, потому что сидел и беспомощно крутил головой в разные стороны, пытаясь сообразить, что же происходит. За поводок его держал молодой спортивного вида мужчина, который укоризненно смотрел на хозяйку и выговаривал ей:
- Разве можно спускать собаку с поводка, если она у Вас настолько неадекватна? Хорошо, что у меня собака спокойная, а если бы это был ротвейлер или стаффорд? Вы понимаете, что сами провоцируете трагедию? От Вашей собачки сейчас даже костей могло не остаться... И виноваты в этом были бы только Вы!
- Спасибо, - ледяным тоном произнесла хозяйка. Ее лицо просто окаменело, а глаза метали злые искры, - Я Вам очень признательна... Я постараюсь больше не подпускать к Вам мою неадекватную собаку...
Она развернулась и гордо пошла в другую сторону. Ничего непонимающий Ричи рванулся за ними и заскулил. За что получил еще один грозный окрик нового хозяина.
- Конечно, хозяйка разозлилась по делу... - думала йорка. - Обозвать меня неадекватной собакой, это явное оскорбление. Но при чем здесь Ричи? Почему хозяйка не объяснила этому новому его хозяину, что мы дружим и даже больше? Ну почему???
Через два дня на вечерней прогулке они снова встретились. Новый хозяин Ричи сам подошел к ним. При его приближении хозяйка быстренько подхватила йорку на руки.
- Добрый вечер! - обратился он к хозяйке, улыбаясь во весь рот, - Вы можете спустить малышку, как я понял, они друзья с Ричи... Мне Таня все рассказала, она Вам привет передавала. Меня кстати, Виктор зовут.
- Спасибо, но мы уже уходим... Жене Вашей тоже привет передавайте, - хозяйка натянуто улыбнулась и покрепче прижала йорку к себе. Виктор ей явно не понравился или она до сих пор не могла простить ему оскорбление своей любимицы.
- А Таня мне совсем и не жена...
- Вы знаете, меня совсем не интересуют в каких Вы с Таней отношениях... Просто передайте ей привет. И если Вас покоробило слово жена, то извините... - перебила его хозяйка и быстрым шагом пошла прочь, унося несчастную йорку от объекта ее страсти.
А ошарашенный таким ответом, Виктор так и остался стоять, изумленно глядя им вслед... Он еще несколько раз за неделю пытался подойти к ним, но хозяйка, заранее заметив его приближение, тут же изменяла свой маршрут или срочно отправлялась домой, иногда шепча сквозь зубы:
- Бедная Таня... Кичиться тем, что живешь с женщиной не расписавшись, последнее дело... Думает, раз он красив, то все женщины должны стелиться перед ним. Дон-Жуан несчастный.
 
Йорка тяжело вздохнула и, подняв голову, с тоской посмотрела на свою хозяйку.
- Нет, мое сокровище, гулять я с тобой не пойду. Там нас опять кобели всего микрорайона атакуют. Вот пройдет у тебя этот интересный период, тогда - пожалуйста, хоть три раза в день... - хозяйка встала с кресла и прошла в кухню. - Пойдем, я лучше тебе что-нибудь вкусненькое дам, что ты любишь...
Это было хуже всего. Из кухни не было видно входную дверь. И хозяйка не могла видеть сидящую у двери несчастную маленькую собачку. А значит, дальнейшая демонстрация не имела смысла. Йорка тяжело вздохнула и поплелась на кухню, подумав, - Съесть что ли с горя маленький кусочек собачьего печеньица или нет... пусть лучше даст сыру или копченой колбаски...
- Иди, иди ко мне моя любимая, я тебе печеньку дам, - ворковала тем временем хозяйка, протягивая йорке собачье печенье.
Йорка села рядом и демонстративно отвернулась.
- Не хочешь? А что хочет моя маленькая? Может кусочек курочки?
Йорка встала и гордо пошла к выходу.
- А может сырку?
Йорка притормозила свое движение и выжидательно взглянула на хозяйку.
- Значит сырка... Сейчас, моя зайка, сейчас я тебе отрежу кусочек...
Взяв сыр из рук хозяйки, йорка прошла в комнату, вспрыгнула на специально поставленный пуфик, потом на кресло, а оттуда на подоконник, где был ее любимый наблюдательный пункт. Удобно устроившись на специально положенной подстилочке и жуя сыр, она с тоской посмотрела на улицу. Там на улице, на большой лужайке как раз перед их окнами стоял Ричи со своим хозяином. Йорка даже чуть не подавилась сыром. И Ричи, и его хозяин вглядывались в окна их дома, словно пытались за толстыми стеклами окон разглядеть кого-то.
- Меня, МЕНЯ ищут! - обрадовалась йорка. - Здесь я! Здесь!!!
Она привстала на своей подстилочке, передними лапами облокотилась на ручку окна и звонко залаяла. В это время подстилочка заскользила по подоконнику, йорка крепче уперлась лапками в ручку, незапертое окно распахнулось, и йорка оказалась прямо перед распахнутым на улицу окном. Именно эту картину и застала вошедшая хозяйка.
- Заинька моя, не двигайся! - завопила хозяйка, бросаясь к окну. Но видимо это ее инстинктивное движение испугало йорку, она повернулась, заскользила лапами по подоконнику и выпала из окна третьего этажа.
- Это конец! - подумала маленькая йорка, видя как мимо нее, с бешеной скоростью проносятся окна их дома. А может, она вообще ничего и не успела подумать за те несколько секунд полета, пока ее не подхватил на руки, стоявший внизу, Виктор.
Йорка была испугана и плохо понимала, что вообще происходит вокруг. Если все закончилось хорошо, и ее поймал хозяин Ричи, то почему, выбежавшая на улицу, хозяйка так плачет, прижимая ее к себе? Она слизывала соленые слезы с лица хозяйки и изо всех сил прижималась к ней своим маленьким тельцем. А потом хозяйка, все еще всхлипывая, села прямо на траву, и йорка, воспользовавшись моментом, высвободилась из объятий и подбежала к Ричи. Хозяин Ричи тоже сел на траву рядом с хозяйкой и стал ей что-то говорить, что он говорил, йорка не особенно вслушивалась. Она поняла только то, что Таня оказывается его сестра. А он недавно отслужил в армии и вернулся, и еще то, что Ричи, это его пес, а Таня за Ричи ухаживала, пока он был в армии... По большому счету йорке было не до этого. Она была рядом со своим любимым и это искупало все пережитые неприятности.
Редкие вечерние прохожие могли наблюдать интересную картину: посреди лужайки на траве сидят девушка и парень и тихо о чем-то беседуют, а вокруг них носятся счастливые бернский зененхунд и маленький йоркширский терьер.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.