Необычный поводырь

Необычный поводырь


Собак издавна используют в качестве поводырей, но обычно они сопровождают людей со слабым зрением или полностью ослепших. Сегодняшняя история уникальна!

Лабрадор по кличке Ширли всегда рядом с ученицей младших классов Ребекой. Даже на уроках в школе собака постоянно рядом с девочкой. У Ребекки отличное зрение, но присутствие Ширли обязательно для её безопасности — у девочки сложная форма диабета…


В любой момент сахар в крови ребёнка может либо серьезно повыситься либо резко упасть. Такие перепады могут вызвать кому, а то и смерть. Но рядом с семилетней Ребеккой всегда находится личный врач, который и следит за состоянием здоровья девочки… кто ещё не догадался — это лабрадор Ширли.

Благодаря невероятному обонянию собака чует малейшее отклонение сахара от нормы. Учуяв неладное, Ширли начинает лизать лицо девочке. Ребекка, в свою очередь, сообщает учителям, и девочку отводят к школьному врачу. Если же девочка решил проигнорировать знаки Ширли, то собака самостоятельно добирается до медицинского пункта и приносит мед комплект.

Когда собака выполнила свою часть работы, то наступает черед уже помощника классной комнаты Терезы Ходкисс. В обязанности женщины входит измерение уровня сахара в крови девочки. Если отклонения от нормы подтверждаются, а Ширли почти не ошибается, то девочке делают либо инъекцию инсулина либо дают немного сахара. Собака более года проходила обучение в центре Medical Detection Dogs. Сейчас Ширли можно назвать настоящим ангелом-хранителем девочки, а родители, отправляя Ребекку в школу, могут быть более чем спокойны за сохранность жизни их дочери.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru