Как укрепить пясти собаки?

Как укрепить пясти собаки?


В идеале этому вопросу нужно уделять внимание с момента младенчества – то есть полноценное кальцинированное питание для подрастающего щенка и определенного рода выгул сделает так, что проблема мягкой, или слабой, пясти так и не возникнет.
Помимо этого, модное сегодня напольное покрытие в виде ламинат или линолеум, слишком скользкое для собаки, никак не способствует ее правильному развитию – ну не предназначено природой потомку волков, даже «карманного» размера, передвигаться всю жизнь по льду (именно так воспринимают их инстинкты скользкий пол).
Из множества советов профессионалов, опытных заводчиков и просто собаководов, имеющих собственный опыт решения этой проблемы, определяется комплексный путь, как укрепить пясти собаки.
Во-первых, частые и долгие прогулки.
Поводок желательно в натяжку, идеальным вариантом будет, если впереди у вашего питомца будет рысить другая собака, потому что лучше передвигаться шагом, а не быстрым бегом.
Еще лучше – постоянные прогулки по дорожкам или территории, посыпанной гравием, всякими мелкими камешками, песком.
Ежедневные прогулки по такому «настилу» способствуют не только укреплению пясти, но и координации собаки в целом.
Укрепление пясти, как и связок, следует проводить, дозируя нагрузки – если вы решите единовременно дать слишком большую нагрузку, можно вообще травмировать лапы. Отличным способом дать тренировку суставам без ударных нагрузок для собаки будет плавание, развиваются и связки, и мышечный корсет.
Обязательным условием того, как укрепить пясти собаки правильно, является ее сбалансированное питание.
Составляя программу, как укрепить пясти собаки, обязательно проконсультируйтесь с заводчиком, со специалистом в ветеринарной клинике – их рекомендации будут учитывать и те нюансы, о которых вы можете просто не знать.
Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат.
От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава.
Неправильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.
Применение хондроитина и желатина в период активного роста собаки,активных физических нагрузках , почтенного возраста вашего вашего питомца,помогут здоровью связочного аппарата.
Здоровье вашей собаки-в ваших руках. продлите активный период вашего любимца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru