Сила музыки

Сила музыки

Сила музыки

Автор: Татьяна Лаин (Румата) 
Как извилисты и порой удивительно неожиданны повороты судьбы человеческой!

Много лет  ходила Анна Васильевна  в отделение реанимации в качестве врача- консультанта,  пока не ушла на другую работу. И когда  из приемного покоя было доставлено бренное тело Аннушки в бессознательном состоянии, персонал понимающе переглянулся: - От болезни и реанимации никто не застрахован…

Лежа в обшарпанной палате  старого корпуса реанимационного отделения, Аннушка всеми силами  старалась выжить, а дома творилось нечто неожиданное.

Дело в том, что накануне Аня сменила мелодию на своем мобильном и  теперь  при  входящем звонке раздавалась восхитительная фуга ре- минор Баха в исполнении Ванессы Мэй.

Обожавшая великого композитора Аннушка была очень довольна, и только поведение  ее собаки слегка настораживало: пес начинал беспокойно  метаться по квартире и подвывать.

Но Аннушка и ее родные решили, что со временем собака привыкнет к новой мелодии и перестанет так бурно реагировать на фугу. К сожалению, проверить свои предположения они не смогли: утром следующего дня Аннушка «загремела» в свою родную больницу, где отработала больше двадцати лет, умудрившись по дороге впасть в бессознательное состояние и сильно напугать и так насмерть перепуганного мужа.

Мобильные  телефоны, понятное дело, остались дома, да и  не до этого было… Муж   весь день бестолково метался в реанимационном  предбаннике( дальше не пускали), доставая  докторов вопросами о самочувствии своей женушки. Позже,  устав и обессилев от нервотрепки, все же решился поехать домой. И правильно сделал.

У подъезда его ожидали соседи. Они  весьма странно смотрели на мужика и улыбались. Но и нервничали. Узнав, что Аннушка заболела, соседи с улыбками и подколками, не очень уместными в данной ситуации, вошли вместе с удивленным мужчиной в квартиру.

А в квартире страдал пес. Испуганный внезапным появлением сердитых людей в белых халатах, исчезновением хозяев, бедняга остался  один в горьком недоумении. И все бы ничего,  по натуре своей он был спокоен и молчалив, лишний раз и не гавкнет, но почти постоянно звонил то телефон  хозяина, то хозяйки. На звонки  хозяйского телефона  пес не реагировал, но  фуга Баха, звучавшая из телефона хозяйки, вызывала интересную реакцию у пса.

При первых же звуках собака начинала беспокойно бегать по квартире и выть. Громкое басистое : - У-у-у-уа-а-.. растревожило соседей и всех, кто проходил мимо квартиры или мимо дома.

Мощный голос шестидесятикилограммового кобеля эхом разносился по дому, пугая старушек и заставляя  прижиматься к стенам поднимающихся к себе жильцов.

Звонки в дверь  ничего не дали. Пес продолжал выть. И чем чаще звонили ничего не понимающие  жильцы  на телефон своей соседки, тем громче и тоскливее неслось по дому:

- У-у-у-а-а-а-о-о-…

Как выяснилось позже, телефон остался лежать на диване и пес через некоторое время догадался при входящем звонке бить по аппарату лапой, тем самым  « включаясь» в разговор.

На другом конце собеседник ошарашено слушал громкое и грустное:

- У-у-у-а-а-…, - ничего не понимая, перезванивал и снова звучало:

- У-у-у-у-о-о-о…

Через две недели Аннушка вернулась домой и стерла  так любимую ею фугу ре- минор. Ради спокойствия собаки. Ради хороших отношений с соседями.

Теперь ее телефон играет не менее знаменитую Сороковую Симфонию Моцарта.

Собака молчит и внимательно слушает музыку. Судя по всему,  мелодия нравится этому музыкальному псу. И кто знает, вдруг в один прекрасный день  зазвонит телефон и Аннушка услышит:

- У-у-у-а-а-а-….
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru