Штрафы для попрошаек с животными

Штрафы для попрошаек с животными

Госдуме предложили штрафовать попрошаек с животными


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы за попрошайничество с животными. Автором стал депутат от «Справедливой России» Сергей Доронин, передает ТАСС.

КоАП РФ предлагается дополнить новой статьей «Попрошайничество в общественных местах с использованием животных». Штраф составит для граждан от 2 до 2,5 тысячи рублей; для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Если же животное пострадало или погибло в результате противоправных действий, то сумма штрафа составит от 5 до 20 тысяч рублей.


По идее автора законопроекта, документ направлен на снижение числа попрошаек-мошенников на улицах и улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Также он будет способствовать повышению авторитета благотворительных зоозащитных организаций и приютов и пополнению бюджета вследствие сбора штрафов.

Сборщиков милостыни «на корм и лечение» питомцев еще не привлекали к уголовной ответственности. Несмотря на то что структура их бизнеса известна не только защитникам животных, но и правоохранительным органам, полиция не торопится возбуждать уголовные дела по признакам жестокого обращения с животными.

Сотрудники полиции указывают на то, что практически нет возможности установить факт «жестокого обращения» конкретных лиц. Те, кто стоит с животными в переходе метро, ничего попадающего под действие статьи не делают.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru